Chili con Carne

  • 500 g Gehacktes vom Rind
    2 Zwiebeln
    2 Zehen Knoblauch
    2 EL Olivenöl
    2 kl. Dosen Tomaten
    2 kl. Dosen Kidneybohnen
    1 Prise Zucker
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
    Cayennepfeffer oder Sambal Oelek nach Geschmack






    Öl erhitzen und währenddessen Zwiebeln zerkleinern und Knoblauchzehen zerquetschen. Beides in Öl andünsten. Hackfleisch dazugeben und gut anbraten.
    Die Tomaten komplett dazugeben. Danach die kompletten Dosen mit den Kidneybohnen. Mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Min. 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen.
    Schmeckt am nächsten Tag noch besser.
    Man kann dabei auch Reis, Spätzle oder dunkles Brot servieren.

    Lieben Gruß


    Regina