Hallo, schönen Sonntagmorgen,
na, ist die Küche auch schon mit Plätzchenduft durchzogen. Mir ist da gestern ein Rezept in die Hände gefallen, das etwas täuscht
[FONT="]Pommes - Plätzchen[/FONT]
[FONT="]knusprig[/FONT]
[FONT="]
Zutaten für 1 Portion
[/FONT]
[FONT="]125 gr. Butter oder Magarine, in Würfel geschnitten, 250 gr. Mehl, 80 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Pck. Orangenaroma, 100 gr Cornflakes, Je 150 gr. Vollmilch und Zartbitter Kuvertüre[/FONT]
[FONT="]Zubereitung[/FONT]
[FONT="]Die Butter- oder Margarinewürfel mit Mehl, Zucker, Ei und Orangenaroma verkneten. Die Cornflakes zugeben und untermischen (bei Bedarf auch erst in einem Gefrierbeutel zerkleinern). Alles abgedeckt mindestens 30 Minuten kühlen lassen.
Den Teig nun ca. 1 cm dick auf eine Größe von ca. 18 cm x 26 cm ausrollen und anschließend in 8 cm lange und 1,2 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen auf ein vorbereitetes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 18 bis 20 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen der Kekse diese fast bis zur Hälfte in die mittlerweile geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Wenn man den Teig "frei nach Gefühl" ausrollt und schneidet, werden es etwa 70 Plätzchen - ansonsten weniger. [/FONT]
[FONT="]Zubereitungszeit, ca. 45 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel, leider keine Nährwertangaben[/FONT]
[FONT="]Besonders lecker werden die Plätzchen wenn man sie in rot/weißer Tunke dippt
[/FONT]
Kann auch sein, dass ihr das unter Schoko-Crossies-Plätzchen kennt
Schönen Sonntag