Wie gestern auf dem Stammtisch versprochen, hier das Rezept für superleckeren Schokopudding:
Für 4 Personen:
100g Schokolade - halbbitter
2 Eigelbe
4 EL Zucker
1/2 l Milch
40g Speisestärke
1 Vanilleschote
--> ca. 4 KE pro Person (bei 4 Portionen) die sich wirklich lohnen :6yes:
- Schokolade hacken
- Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit Schneebesen einige Minuten schön cremig aufschlagen
- 1/8 l Milch mit Speisestärke verrühren
- übrige Milch in einen Topf geben, Schokolade dazu, Vanilleschote läöngs aufschlitzen und Mark ausschaben und mit der Schote in den Topf geben - bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen
- angerührte Speisestärke dazugießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze dicklich einköcheln
- Vanilleschote rausnehmen, Herd abschalten
- Eigelb-Zucker-Creme untermischen - nicht mehr aufkochen
- Topf vom Herd nehmen und noch etwas weiterrühren damit der Pudding abkühlt
- 4 Förmchen kalt ausspülen, Pudding einfüllen und im Kühlschrank mind. 1-2 Std. durchkühlen lassen
- zum Servieren Förmchen unten in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem heiß abgespülten Messer lösen und auf Teller stürzen
Variante: Der Pudding wird lockerer wenn 1 steif geschlagenes Eiweiß unterheben wird bevor der Pudding in die Förmchen kommt. Allerdings klappt das stürzen dann nicht mehr so gut.
Dazu sehr lecker: Vanillesauce
- 1/2 l Milch mit 1 TL Speisestärke, 1 Päckchen Vanillezucker oder dem ausgekratzen Mark von 1 Vanilleschote verrühren
- In einer Tasse 2 Eigelbe (oder 1 ganzes Ei) mit 3 EL Zucker verquirlen, in die Milch rühren.
- Dann alles erhitzen und unter viel Rühren fast zum Kochen bringen.
Laßt es euch schmecken!