Schokoladenpudding / Vanillesauce

  • Wie gestern auf dem Stammtisch versprochen, hier das Rezept für superleckeren Schokopudding:


    Für 4 Personen:
    100g Schokolade - halbbitter
    2 Eigelbe
    4 EL Zucker
    1/2 l Milch
    40g Speisestärke
    1 Vanilleschote
    --> ca. 4 KE pro Person (bei 4 Portionen) die sich wirklich lohnen :6yes:


    • Schokolade hacken
    • Eigelbe und Zucker in eine Schüssel geben und mit Schneebesen einige Minuten schön cremig aufschlagen
    • 1/8 l Milch mit Speisestärke verrühren
    • übrige Milch in einen Topf geben, Schokolade dazu, Vanilleschote läöngs aufschlitzen und Mark ausschaben und mit der Schote in den Topf geben - bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen
    • angerührte Speisestärke dazugießen, unter Rühren bei mittlerer Hitze dicklich einköcheln
    • Vanilleschote rausnehmen, Herd abschalten
    • Eigelb-Zucker-Creme untermischen - nicht mehr aufkochen
    • Topf vom Herd nehmen und noch etwas weiterrühren damit der Pudding abkühlt
    • 4 Förmchen kalt ausspülen, Pudding einfüllen und im Kühlschrank mind. 1-2 Std. durchkühlen lassen
    • zum Servieren Förmchen unten in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem heiß abgespülten Messer lösen und auf Teller stürzen


    Variante: Der Pudding wird lockerer wenn 1 steif geschlagenes Eiweiß unterheben wird bevor der Pudding in die Förmchen kommt. Allerdings klappt das stürzen dann nicht mehr so gut.



    Dazu sehr lecker: Vanillesauce


    • 1/2 l Milch mit 1 TL Speisestärke, 1 Päckchen Vanillezucker oder dem ausgekratzen Mark von 1 Vanilleschote verrühren
    • In einer Tasse 2 Eigelbe (oder 1 ganzes Ei) mit 3 EL Zucker verquirlen, in die Milch rühren.
    • Dann alles erhitzen und unter viel Rühren fast zum Kochen bringen.


    Laßt es euch schmecken!