Kuchen ohne Backen

  • Aprikosen-Ricotta-Schnitten

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    (Bild von Food&Foto, Hbg)


    ZUTATEN für ca. 10 Stücke:
    1 Dose (425 ml) Aprikosen
    125 g Butter
    200 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
    7 Blatt Gelatine
    500 g Ricotta-Käse
    750 g Magerquark
    80 g Zucker
    2 Päckchen Vanillin-Zucker
    150 ml Aprikosen-Fruchtsaftgetränk
    150 g Schlagsahne
    1 Gefrierbeutel


    ZUBEREITUNG: ca. 45 Min
    WARTEZEIT: ca. 2,5 h:

    Früchte halbieren und entsteinen (falls notwendig). Butter schmelzen,
    etwas abkühlen lassen. 175 g Amarettini in einen Gefrierbeutel geben
    und fein zerbröseln. Mit flüssiger Butter mischen. Eckigen Backrahmen
    (eingestellt auf 20 x 24 cm) auf ein gefettetes Tablett setzen.
    Bröselmischung als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.


    Gelatine einweichen. Ricotta, Quark, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-
    Zucker und Aprikosensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit
    2 Esslöffel Ricotta-Masse verrühren, dann tröpfchenweise in die restliche
    Masse rühren. Ricotta-Masse auf den Bröselboden streichen. Aprikosen-
    hälften gleichmäßig auf der Masse verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.


    Kuchen in ca. 10 Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen
    Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Mit Sahne 1 Tuff auf jedes Stück spritzen.
    15 g Amarettini auf die Tuffs setzen. 10g Amarettini zerbröseln, darüberstreuen.


    PRO STÜCK:
    Nährwerte: 410 kcal/1720 kJ; Eiweiß 17 g; Fett 22 g; KH 36 g = 3BE