Quark-Mandarinen-Ecken


  • Zutaten für ca. 12 Stücke:
    2 Dosen Mandarin-Orangen (á 314 ml)
    1 kg Magerquark
    250 g Zucker
    abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
    5 Eier (mittelgroß)
    1 Päckchen Puddingpulver „Vanillegeschmack"
    (für 500 ml Milch; zum Kochen)
    2 EL Kokosraspel
    1 EL Hagelzucker
    Fett für die Form


    Zubereitung:
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen auf einem Sieb
    abtropfen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten.
    Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren.
    Mandarinen vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse in die Form geben,
    darin glatt streichen und im Backofen 50-60 Minuten backen.
    Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Inzwischen die
    Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heraus
    nehmen. Kuchen mit Kokosraspeln und Hagelzucker bestreuen,
    dann in Dreiecke geschnitten servieren.


    Zubereitung: ca. 15 Min. Backzeit: 50-60 Min.
    Nährwerte p. St.: kJ/kcal : 960/230 E: 15 g/ F: 4 g/ KH: 33 g ca. 3BE
    (Wenn man statt der 250g Zucker Süssstoff verwendet, hat ein Stück nur noch 1 BE )
    Gruss Hammy [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Wollige/smilie_woll_028.gif]

  • Klingt ja total lecker. Werde ich am Wochenende unbedingt probieren.
    Wird die Masse fest oder bleibt sie etwas fluffig?

    LG aus Potsdam ;)