Zutaten für ca. 12 Stücke:
2 Dosen Mandarin-Orangen (á 314 ml)
1 kg Magerquark
250 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
5 Eier (mittelgroß)
1 Päckchen Puddingpulver „Vanillegeschmack"
(für 500 ml Milch; zum Kochen)
2 EL Kokosraspel
1 EL Hagelzucker
Fett für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen auf einem Sieb
abtropfen lassen. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten.
Quark, Zucker, Zitronenschale, Eier und Puddingpulver glatt rühren.
Mandarinen vorsichtig unterheben. Die Quarkmasse in die Form geben,
darin glatt streichen und im Backofen 50-60 Minuten backen.
Ca. 10 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Inzwischen die
Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und heraus
nehmen. Kuchen mit Kokosraspeln und Hagelzucker bestreuen,
dann in Dreiecke geschnitten servieren.
Zubereitung: ca. 15 Min. Backzeit: 50-60 Min.
Nährwerte p. St.: kJ/kcal : 960/230 E: 15 g/ F: 4 g/ KH: 33 g ca. 3BE
(Wenn man statt der 250g Zucker Süssstoff verwendet, hat ein Stück nur noch 1 BE )
Gruss Hammy [Blockierte Grafik: http://www.smilies.4-user.de/include/Wollige/smilie_woll_028.gif]