Schneller Kokos-Bienenstich

  • für ein Backblech ergibt 24 stücke


    Den Backofen auf 175 grad (Umluft 160grad) vorheizen.Backblech mit Backpapier auslegen.Die Buttermich mit Eiern, Mehl, Zucker, Süßstoff und dem Backpulver zu einem glatten Teig rühren.
    Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.Kokosraspeln und Zucker vermengen und über den teig streuen.Im Ofen 20 Min.backen.


    Teig:
    500 ml Buttermilch
    4 Eier
    400g Mehl ( type 405)
    150g Zucker
    1 Tl Süßstoff flüssig
    1 Pck.Backpulver


    Belag:
    100g Kokosraspel
    40g Zucker



    Pro Stück:
    1,8 BE
    126 kcal
    21g KH
    3 gF
    4g E


    sorry kein bild hab ihn am wochende gemacht erste sahne auch meinen kiddis hats geschmeckt grüße manu

  • Zitat von DerAndre;290107

    Ich bin Bienenstichfan.

    Aber wofür ist der Süßstoff?



    Damit der Kuchen nicht so auf die Hüften schlägt :)

    Viele Grüsse

    Mecki