Herzhafter Cobbler
Teig: 200g Mehl
kräftige Prise Salz
2 gestrichene Teelöffel Backpulver
130 ml Sahne
Muskat (frisch gerieben)
frisches Basilikum
ein paar Scheiben geräucherter Landschinken
1 Prise Zucker
170g Butter
Für Untendrunter:
2 rote Paprikaschoten
ein paar Kirschtomaten
1 Zucchini
Blumenkohl
Stangensellerie
Zwiebeln
Knoblauch
gutes Olivenöl
etwas Sahne
Prise Zucker
frisch geriebener Muskat
frisch geriebener Parmesan
ein paar Scheiben geräucherter Landschinken
Kräftiger Schuss Bärlauchbalsamico
größeres Stück Butter
1/4 -1/2 Becher Saure Sahne
Für den Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Sahne, Muskat und Butter in eine Schale geben. Landschinken grob zerschneiden, ebenso wie frisches Basilikum und auch in die Schüssel nehmen. Mit dem Handrührgerät und Knethaken alles verrühren. Zur Seite stellen.
Ofen zwischenzeitlich auf 190-200 Grad vorheizen.
Für Untendrunter:
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und alles in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Gut salzen und pfeffern. Mit Bärlauchbalsamico und Sahne ablöschen, Muskat dazu, ein größeres Stück Butter und etwas saure Sahne. Den Landschinken in grobe Stücke schneiden und auch hinzufügen. Prise Zucker dazu und nochmal abschmecken und etwas nachsalzen.
Das Gemüse dann in eine feuerfeste Form geben, Parmesan frisch darüber hobeln und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf dem Gemüse "platzieren". (Nehmt einen großen Löffel, etwas Teig drauf und "klatscht" es einfach auf das Gemüse) bis vom Untendrunter kaum noch etwas oder nichts mehr zu sehen ist. Die feurefeste Form kommt dann bei 190 -200 Grad in den Backofen mit Ober-/Unterhitze oder eben bis der Teig goldbraun gebacken ist.