Herzhafter Cobbler

  • Herzhafter Cobbler


    Teig: 200g Mehl
    kräftige Prise Salz
    2 gestrichene Teelöffel Backpulver
    130 ml Sahne
    Muskat (frisch gerieben)
    frisches Basilikum
    ein paar Scheiben geräucherter Landschinken
    1 Prise Zucker
    170g Butter


    Für Untendrunter:


    2 rote Paprikaschoten
    ein paar Kirschtomaten
    1 Zucchini
    Blumenkohl
    Stangensellerie
    Zwiebeln
    Knoblauch
    gutes Olivenöl
    etwas Sahne
    Prise Zucker
    frisch geriebener Muskat
    frisch geriebener Parmesan
    ein paar Scheiben geräucherter Landschinken
    Kräftiger Schuss Bärlauchbalsamico
    größeres Stück Butter
    1/4 -1/2 Becher Saure Sahne


    Für den Teig: Mehl, Backpulver, Salz, Sahne, Muskat und Butter in eine Schale geben. Landschinken grob zerschneiden, ebenso wie frisches Basilikum und auch in die Schüssel nehmen. Mit dem Handrührgerät und Knethaken alles verrühren. Zur Seite stellen.
    Ofen zwischenzeitlich auf 190-200 Grad vorheizen.


    Für Untendrunter:


    Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und alles in einem Topf in Olivenöl anschwitzen. Gut salzen und pfeffern. Mit Bärlauchbalsamico und Sahne ablöschen, Muskat dazu, ein größeres Stück Butter und etwas saure Sahne. Den Landschinken in grobe Stücke schneiden und auch hinzufügen. Prise Zucker dazu und nochmal abschmecken und etwas nachsalzen.


    Das Gemüse dann in eine feuerfeste Form geben, Parmesan frisch darüber hobeln und den Teig mit einem Esslöffel portionsweise auf dem Gemüse "platzieren". (Nehmt einen großen Löffel, etwas Teig drauf und "klatscht" es einfach auf das Gemüse) bis vom Untendrunter kaum noch etwas oder nichts mehr zu sehen ist. Die feurefeste Form kommt dann bei 190 -200 Grad in den Backofen mit Ober-/Unterhitze oder eben bis der Teig goldbraun gebacken ist.

    "Disziplin wiegt ein paar Gramm, Bedauern eine Tonne." Tony Robbins