Lamm-Zwiebel-Spiess auf buntem Couscous-Salat

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    Zutaten für vier Personen

    500 g Lammlachs
    8 kleine Schalotten,
    2 EL Erdnussöl
    250 g Couscous
    3 Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
    2 Tomaten,
    ½ Gurke,
    3 Frühlingszwiebeln,
    3 Minzezweige,
    3 EL kalt gepresstes Öl,
    6 EL Zitronensaft,
    4 Holzspieße
    Sauce:
    4 EL Hot-Chili-Sauce,
    ⅛ l Tomatensaft,
    ½TL Harissapulver,
    3 Messerspitzen Kreuzkümmel,
    2 Messerspitzen Kardamom,
    60 g Zwiebelwürfel,
    80 g Paprikawürfel (rot),
    1 EL Erdnussöl,
    1 Knoblauchzehe,
    Salz,
    Pfeffer

    Zubereitung:
    Couscous in leichtem Salzwasser leicht garen, abschütten und auskühlen lassen.
    Paprikaschoten waschen, halbieren, Stiel und Kernhaus entfernen, in kleine Würfel
    zerteilen. Tomaten abziehen, Kernhaus entfernen, fein würfeln. Gurke waschen,
    halbieren, Kernhaus ausstreifen, fein würfeln. Minze waschen, in feine Streifen
    schneiden.
    Das ganze Gemüse und Minzestreifen mit Couscous gut vermengen,
    Öl und
    Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat
    geben und 1 Stunde durchziehen lassen.

    Alle Saucenzutaten in einen Topf geben, gut verrühren und aufkochen,
    zwei bis drei Minuten ziehen lassen.

    Lammlachs in kleine Medaillons zerteilen und abwechselnd auf einem in Wasser
    eingeweichten Spieß mit halben Schalotten aufstecken und mit Öl einpinseln.
    Spieße in eine heiße Pfanne geben, ringsherum gut anbraten und noch vier bis fünf
    Minuten durchziehen lassen. Auf Couscous-Salat anrichten und die Sauce darüber
    verteilen - evtl. mit Knoblauchkresse garnieren.


    Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Durchziehen)
    Nährwert pro Person: 479 Kcal – 30 g Fett – 31 g Eiweiß - 21 g Kohlenhydrate ~2 BE