Vanille-Aprikosen-Törtchen mit Kokosbaiser

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    Zutaten für vier Personen:[/FONT]
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    90 g Mehl
    60 g Butter
    30 g Zucker
    1 Eigelb
    2 EL Aprikosenkonfitüre
    2 EL Aprikosenhälften (Konserve)
    2 Eiweiße
    1 EL Zucker
    1 EL Puderzucker
    1 Vanilleschote
    3 EL Kokosraspel
    1 TL Öl (zum Einfetten)


    Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb einen Mürbteig
    zubereiten, 15 Minuten kaltstellen und danach
    den Teig zentimeterstark ausrollen. Von dem
    Teig Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen,
    auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen
    bei 180 °C goldgelb ausbacken, anschließend mit
    Aprikosenkonfitüre bestreichen.


    Törtchenringe innen mit Öl einpinseln, Törtchenring
    auf die Kreise aufsetzen und je eine halbe Aprikose
    darauflegen.


    Eiweiße mit Zucker aufschlagen, dann den Puderzucker
    unterschlagen, bis eine steife Masse entsteht, dann das
    Mark der Vanilleschote und Kokosraspel mit unterheben
    und gleichmäßig über die Aprikosen verteilen. Die
    Törtchen bei 180 °C im Backofen fünf bis sechs
    Minuten überbacken und am besten warm servieren.
    Natürlich schmecken die Törtchen auch kalt lecker.


    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
    Nährwert pro Person: 398 Kcal - 23 g Fett - 6 g Eiweiß - 41g Kohlenhydrate - 3,4 BE
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