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Zutaten für vier Personen:[/FONT]
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90 g Mehl
60 g Butter
30 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Aprikosenhälften (Konserve)
2 Eiweiße
1 EL Zucker
1 EL Puderzucker
1 Vanilleschote
3 EL Kokosraspel
1 TL Öl (zum Einfetten)
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb einen Mürbteig
zubereiten, 15 Minuten kaltstellen und danach
den Teig zentimeterstark ausrollen. Von dem
Teig Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen,
auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C goldgelb ausbacken, anschließend mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen.
Törtchenringe innen mit Öl einpinseln, Törtchenring
auf die Kreise aufsetzen und je eine halbe Aprikose
darauflegen.
Eiweiße mit Zucker aufschlagen, dann den Puderzucker
unterschlagen, bis eine steife Masse entsteht, dann das
Mark der Vanilleschote und Kokosraspel mit unterheben
und gleichmäßig über die Aprikosen verteilen. Die
Törtchen bei 180 °C im Backofen fünf bis sechs
Minuten überbacken und am besten warm servieren.
Natürlich schmecken die Törtchen auch kalt lecker.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Nährwert pro Person: 398 Kcal - 23 g Fett - 6 g Eiweiß - 41g Kohlenhydrate - 3,4 BE[/FONT]