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Zutaten für 12 Stücke
125 g Butter;
200 g Löffelbiskuits;
440 g Himbeeren;
350 g Schlagsahne;
500 g Magerquark;
50 g + 2 EI. Zucker;
1 Päck. Dessert-Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen);
1 Päck. roter ungezuckerter Tortenguss (zum Kochen);
Öl für die Form;
1 großer Gefrierbeutel
1. Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) dünn mit
Öl bestreichen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Löffelbis-
kuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer
Teigrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel und lauwarme Butter gut
mischen. Bröselmasse, bis auf 2 bis 3 EL, in die Form geben und
mit der flachen Hand zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
Springform ca. 20 Min. kalt stellen.
2. Inzwischen Himbeeren verlesen. 250 g Sahne steif schlagen.
Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter Rühren ein-
rieseln lassen. Sahne vorsichtig unterheben. Ein Drittel Quark-
creme sofort auf den Bröselboden streichen. 400 g Himbeeren
darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme zügig bedecken.
3. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 1/4 l
kaltes Wasser nach und nach einrühren. Unter Rühren aufkochen
lassen und zügig auf der Quarkcreme verteilen.Torte ca. 1 Std. kalt
stellen. Torte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.
100 g Sahne steif schlagen. Jeweils einen Sahnetuff auf die
Stücke spritzen. Mit Rest Himbeeren und den restlichen Biskuit-
bröseln verzieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca. 300 kcal; EW 8g, F 19g, KH 23g ~2BE