Fruchtige Himbeer-Vanille-Stücke

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    Zutaten für 12 Stücke
    125 g Butter;
    200 g Löffelbiskuits;
    440 g Himbeeren;
    350 g Schlagsahne;
    500 g Magerquark;
    50 g + 2 EI. Zucker;
    1 Päck. Dessert-Soßenpulver „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen);
    1 Päck. roter ungezuckerter Tortenguss (zum Kochen);
    Öl für die Form;
    1 großer Gefrierbeutel

    1. Den Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) dünn mit
    Öl bestreichen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Löffelbis-
    kuits in einen großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer
    Teigrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel und lauwarme Butter gut
    mischen. Bröselmasse, bis auf 2 bis 3 EL, in die Form geben und
    mit
    der flachen Hand zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
    Spring
    form ca. 20 Min. kalt stellen.


    2. Inzwischen Himbeeren verlesen. 250 g Sahne steif schlagen.
    Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter Rühren ein-
    rieseln lassen. Sahne vorsichtig unterheben. Ein Drittel Quark-
    creme sofort auf den Bröselboden streichen. 400 g Himbeeren
    darauf
    verteilen und mit der restlichen Quarkcreme zügig bedecken.


    3. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 1/4 l
    kaltes Wasser nach und nach einrühren. Unter Rühren aufkochen
    lassen und zügig auf der Quarkcreme verteilen.Torte ca. 1 Std. kalt
    stellen. Torte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.
    100 g Sahne steif schlagen. Jeweils einen Sahnetuff auf die
    Stücke spritzen. Mit Rest Himbeeren und den restlichen Biskuit-
    bröseln verzieren.


    Zubereitungszeit ca. 35 Min.
    Wartezeit ca. 1 Std.
    Pro Stück ca. 300 kcal; EW 8g, F 19g, KH 23g ~2BE