• Es heißt natürlich "Aprikosen TArte" - für TOrte, ist es wohl zu wenig Sahne.....:-)


    Es gibt wieder Aprikosen :)...für diejenigen, die sie mögen schreibe ich hier ein köstliches Rezept für einen erfrischenden, einfachen Sommerkuchen:



    Zutaten für den Teig:
    300 g Mehl
    200 g Butter
    100 g Puderzucker
    1 Eigelb
    1 Pr. Salz


    Belag:
    600 g Aprikosen, in Hälften geschnitten


    Guss:
    100 ml Sahne
    50 g Zucker
    1 Ei


    50 g grob gehackte, ungeschälte Mandeln



    1. Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Salz zu einem Teig verkneten und als Kugel mind. 1-2 h im Kühlschrank ruhen lassen.


    Ofen auf 200 °C vorheizen.


    2. Eine Tarteform (Durchmesser 30 cm) mit Butter fetten und den Mürbeteig hineinlegen, sodaß ein Rand stehen bleibt. Ich schneide immer die Teigkugel in dünne Scheiben und füge diese in der Form aneinander.


    Mürbeteig bei 200 °C 15 min blind backen.


    Derweil: Aprikosen halbieren und die Zutaten für den Guss vermischen - !OHNE Mandeln!


    3. Anschließend die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht kreisförmig auf den vorgebackenen Teig legen und mit dem Sahne-Ei-Zucker-Gemisch übergießen.


    20 min bei 190 °C backen. Guss beginnt zu erstarren.


    4. Dann die gehackten Mandeln drüberstreuen und die Tarte weitere 10 min fertigbacken.



    Gutes Gelingen!




    Nährwerte pro Stück müsst ihr euch selber ausrechen :p


    LG, Spitzenhäubchen