Zander-Saltimboca

  • [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/5404607.jpg]


    für 4 Portionen:


    300 g feine Bandnudeln (z. B. Fettucine)
    Salz
    400 g Zucchini
    1-2 Knoblauchzehen
    800 g Zanderfilet
    1 El. Zitronensaft
    Pfeffer
    1 Stiel Salbei
    4 feine Scheiben Parmaschinken (ca. 30g)
    4 El Olivenöl
    Zitrone z. Garnieren
    Holzspießchen

    1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach
    An
    weisung zubereiten. Zucchini mit einem speziellen
    Sparschäler (mit Zacken) in feine, lange Streifen
    schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauch-
    presse
    drücken. Filet in 4 Stücke schneiden,
    mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
    Pfeiler würzen. 2 Salbeiblätter fein hacken.
    Übrige Blätter und Parmaschinken mit Holz-
    spießchen auf die Filetstücke stecken.
    2. 2 EL Olivenöl erhitzen Fischstücke darin
    von jeder Seite 3-4 Min. braten. Inzwischen
    2 El. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen.
    Knoblauch und Zucchini darin 2-3 Min. bei
    mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und
    gehacktem Salbei würzen. Abgetropfte Nudeln
    zufügen und mit dem Gemüse schwenken.
    Gemüsenudeln auf Tellern verteilen. Fisch
    darauf anrichten. Mit Zitrone garnieren.


    pro Port.: 50g EW / 15 g F / 56g KH ~ 5 BE