Mehrfarbige Gemüsesuppe

  • Hatte heute abend mal wieder Appetit auf eine kräftige Gemüsesuppe und das kam dabei heraus:


    -> Menge für 1-2 Personen
    Zubereitungszeit: ca. 30-40 min


    - 1 große Zwiebel und
    - 2 mittlere Karotten in Olivenöl bei mittlerer Hitze anschmoren dazu
    - frischen Ingwer ein daumennagelgroßes Stück kleinschneiden
    Bei leichter Bräunung
    - 1/4-1/3 l Wasser aufgießen
    - 5 gr. Knäule TK-Blattspinat dazu
    - 2-3 EL rote (!) Linsen
    - 1 gr. Tomate
    Salzen und Pfeffern nach Geschmack
    weitere Gewürze:
    - 1 Schuß Sojasauce
    - 1 TL indische Gewürzmischung
    - Knobi / 1/2 TL Streuknobi
    - 1 TL Kümmel
    - 1 Lorbeerblatt
    - 1 TL Basilikum getrocknet


    ca. 20min köcheln lassen, dabei umrühren, fertig - bei Bedarf nachsalzen, wenn es durch die Karotten zu süsslich schmeckt. Wer es scharf mag, etwas Sambal Oelek dazu geben.


    Guten Appetit!


    Mir hats geschmeckt, habe den ganzen Topf ausgelöffelt :eek:... habe für mich 1,5 BE angesetzt für die Linsen und Karotten.


    LG Wildrose


    Nachtrag:
    vom BZ 2h später, können es auch 2BE gewesen sein...

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg

  • Meine heutige Variante der Suppe:


    1 gr. Zwiebel in Olivenöl anbraten
    1 Zucchini würfeln, eventuell schälen
    Wasser auffüllen 1/4 l
    2-3 EL Rote Linsen
    1 EL Quinoa
    1 Tomate
    Salz


    Gewürze:
    1 TL ind. Gewürzmischung
    1/2 TL Bockshornklee
    1/2 TL Kreuzkümmel
    1/2 TL Koriander


    Nach ca. 20min sind Linsen und Quinoa weich. Jetzt noch
    3 EL Kochkäse dazugeben
    und nach Wunsch mit Samba Oelek abschmecken. Die Suppe kann auch püriert gegessen werden.


    Guten Appetit


    LG Wildrose

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg