T.M.s Kommentar in einem anderen Thread bringt mich auf die Idee, die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten von Quark in einem neuen Rezept aufzuzeigen.
Ist BE-arm und sehr FPE-lastig. Zur FPE-Berechnung siehe z.B. hier.
Für eine (!) Portion wird folgendes benötigt.
- 80 g Mascarpone: 336 kcal, 34g Fett, 3g Eiweiß, 3 KHg
- 80 g Magerquark: 55 kcal, 0,4g Fett, 10g Eiweiß, 3 KHg
- 80 g Erdbeeren: 33 kcal, Fett und Eiweiß je unter 1g, 5 KHg
- 10g Süßstoff oder 100 g Zucker
- ein paar Schokoraspel einer Bitterschokolade
Ich habe Süßstoff genommen, in diesem Fall Canderel, schmeckt äußerst lecker.
Das Original-Foto ist scharf, weiß nicht, wieso es hier so grobkörnig erscheint.