Heute mal was vegetarisches...

  • Ricotta-Spinatnocken auf gebratenen Tomaten


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    Zutaten für vier Personen


    250 g frischer Blattspinat
    100 g Ricotta
    1 Ei
    70 g geriebener Parmesan
    40 g Mehl
    500 ml Gemüsebrühe
    40 g gemahlene Mandeln
    8 mittelgroße Tomaten
    1 EL Olivenöl
    1 Schale Kresse abgeschnitten
    Parmesanspäne
    1½ EL Mandelblättchen in 25 g Butter geröstet
    Salz, Pfeffer


    Vom Spinat die Stiele abzupfen und
    mehrmals gut waschen, in leichtem
    Salzwasser kurz blanchieren, kalt
    ablaufen lassen, nochmals gut
    ausdrücken und grob hacken.
    Ricotta mit Ei verrühren, mit Salz, wei-
    ßem Pfeffer würzen, geriebenen Par-
    mesan, gemahlene Mandeln, Mehl gut
    einarbeiten, Spinat unterziehen, mit ei-
    nem Suppenlöffel schöne Nocken ab-
    stechen und in kochende Gemüsebrühe
    geben, vier bis fünf Minuten ziehen lassen.
    Tomaten säubern, Haus ausstechen,
    quer in Scheiben schneiden, in heißem
    Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer
    würzen, auf Teller anrichten, abge-
    tropfte Nocken daraufsetzen, mit Par-
    mesanspänen, gerösteten Mandelblätt-
    chen und Kresse bestreuen.


    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
    Nährwert pro Person: 598 Kca1— 46 g Fett — 31 g Eiweiß — 16g KH ~ 1,3BE

  • Das sieht ja richtig lecker aus. Und scheint auch noch LOGI-gerecht zu sein. :6yes:

    "Wenn du mit dem Finger auf andere Menschen zeigst, zeigen drei Finger auf dich selbst."