Hier ein schnelles, leckeres Rezept, um vegane Spaghetti Carbonara zu machen
Zutaten:
200g Vollkornnudeln
1 Päckchen Räuchertofu (~200-250g)
1 Päckchen Sojasahne
1 Zwiebel
1 Paprika
Petersilie
Pfeffer
Salz
Olivenöl
Zubereitung:
In einem Topf Wasser erhitzen und die Nudeln, wenn das Wasser kocht, hinzugeben.
Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und die kleingehackte Zwiebel leicht anbraten. Den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden und auch dazugeben.
Nach kurzer Pause noch die gewürfelte Paprika dazugeben.
Wenn alles angebraten ist (~ 2-3 Minuten), das ganze mit der Sojasahne ablöschen.
Auf kleiner Pfanne noch ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Am Ende noch die (frische) Petersilie dazugeben.
Ich rechne dabei nur die Nudeln an. Nudeln mache ich von der Menge her immer nach Gefühl, ich denke, dass so ca. 200g okay sind für zwei Portionen.