Zwetschgen-Käsetorte

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    ZUTATEN FÜR 16 STÜCKE


    175 g Mehl
    250 g +1 EL Zucker
    7 Eier (Größe M)
    100 g kalte Butter
    600 g Zwetschgen (oder Pflaumen)
    2 EL Paniermehl
    1 Päckchen Vanillin-Zucker
    1 kg Magerquark
    150 g saure Sahne
    1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack“ (zum Kochen)
    1 Päckchen klarer Tortenguss (ungesüßt, für ¼ l Flüssigkeit)
    ¼ l Apfelsaft
    100 g Schlagsahne
    Haselnusskrokant zum Bestreuen


    1. Mehl, 75g Zucker, 1 Ei und
    Butter in Stücken verkneten.
    Teig in Folie gewickelt ca. 30 Mi-
    nuten kalt stellen. Zwetschgen
    halbieren und entsteinen. Teig
    zu einem Kreis (ca. 34 cm ø)
    ausrollen. Auf den Boden einer
    gefetteten Springform (26 cm ø)
    legen, am Rand hochdrücken.
    Mit Paniermehl bestreuen.
    2. 6 Eier, 175g Zucker und Vanil-
    lin-Zucker schaumig rühren.
    Erst portionsweise Quark, dann
    saure Sahne unterrühren. Pud-
    dingpulver einrühren. ¼ Quark-
    creme auf dem Boden verteilen.
    Mit 200 g Zwetschgen, Schnittflä-
    chen nach unten, belegen. Rest
    Creme daraufgeben. lm heißen
    Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft
    155°C/ Gas Stufe 2) 60-65 Mi -
    nuten backen. Ca. 10 Minuten
    bei geöffneter Ofentür ruhen.
    lassen. Kuchen vom Rand lösen,
    auskühlen lassen.
    3. Rest Zwetschgen halbieren,
    Kuchen damit belegen. Torten-
    gusspulver, 1 EL Zucker und Saft
    mischen. Unter Rühren aufko-
    chen und von der Mitte aus auf
    den Zwetschgen verteilen. Torte
    ca. 30 Minuten kalt stellen. Sah-
    ne steif schlagen und als Tuffs
    auf die Torte spritzen. Sahne-
    tuffs mit Krokant bestreuen.


    Nährwerte pro Stk.: 310 kcal/1310 kJ; Eiweiß 14g, Fett 11g, KH 37g ~ 3BE