In Honig karamellisierte Putenschnitzel

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    Zutaten (für 4 Personen):

    Gemüse:

    • 1/2 Staudensellerie,
    • 1 kleines Bund Möhren,
    • 1 EL Butter,
    • Meersalz,
    • Zucker,
    • 1 Bund Estragon


    Püree:

    • 2 rote Zwiebeln,
    • 80 g weiche Butter,
    • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend,
    • 250 g Sahnequark


    Fleisch:

    • 1 EL schwarze Pfefferkörner,
    • je 1 TL weiße, grüne und rote Pfefferkörner,
    • 4 Putenschnitzel ä 180 g,
    • 1 Eiklar,
    • Rapsöl zum Braten,
    • 2 EL Honig (vorzugsweise Kastanienhonig)



    Zubereitung:
    1. Für das Gemüse den Sellerie putzen und klein schneiden.
    Die Möhren schälen, längs halbieren, in Scheiben schneiden
    und in einem Stieltopf in Butter anschwitzen. Leicht salzen
    sowie zuckern und zugedeckt 4-5 Minuten bei kleiner Hitze
    dünsten. Anschließend den Sellerie dazugeben und alles
    zusammen fertig garen. Inzwischen den Estragon – bis
    auf einige schöne Zweige zum Garnieren - von den Stielen
    zupfen und fein schneiden. Unter das fertige Gemüse
    schwenken und alles nochmals abschmecken.
    2. Für das Püree die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In
    einem kleinen Topf mit der Hälfte der Butter weich schmoren,
    dann leicht salzen und zuckern. Die Kartoffeln waschen,
    schälen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser
    zugedeckt gar kochen, anschließend abgießen und sorgfältig
    im Topf ausdampfen lassen. Den Quark mit der restlichen
    Butter in den Topf geben und alles mit dem Stampfer zügig
    zerkleinern. Mit Salz abschmecken und mit der roten
    Zwiebelbutter servieren.
    3. Für die Schnitzel die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern.
    Das Fleisch beidseitig dünn mit Eiklar bestreichen und in die
    Pfeffermischung drücken. In einer großen Pfanne in Rapsöl
    von beiden Seiten anbraten, dann den Honig in die Pfanne
    geben und das Fleisch karamellisieren lassen, alles leicht salzen.
    Zusammen mit dem Gemüse sowie dem Püree anrichten und
    mit dem restlichen Estragon garnieren.

    Nährwerte: Pro Portion 634 kcal., 22 g Fett, 58 g Eiweiß, 53 g Kohlenhydrate ~ 4,5 BE

  • Zitat von Hammy;376279
    • 2 EL Honig (vorzugsweise Kastanienhonig)




    Du hast auch Bienen und eine Kastanienallee in der Nähe?!;)