Schoko-Mousse

  • Bild-Link


    Zutaten für 12 Stücke:
    Teig:
    • 4 Eier
    • 80 g Zucker
    • 50 g gemahlene Haselnüsse
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 40 g Mehl
    • 1 Msp. Zimtpulver.
    Creme:
    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 175 g Haselnussmus
    • 8 Blatt Gelatine
    • 500 g Sahne
    • 2 EL Rum


    1. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Biskuit bereiten.
    In mit Backpapier ausgelegter Springform (ø 22 cm) 25-30 Min. backen.
    2. Kuvertüre schmelzen, abkühlen lassen, Nussmus unterrühren. Gelatine
    einweichen. Sahne steif schlagen. Rum erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin
    auflösen, unter die Sahne rühren. Diese unter die Schoko-Nuss-Masse rühren.
    3. Tortenring um den Boden schließen. Creme daraufgeben. 3 Std. kühlen.
    Tortenring entfernen, Torte mit Schokostreuseln und evtl. mit silbernen
    Zuckerperlen bestreuen.
    Zubereitungszeit: 75 Minuten, Backen: 30 Minuten. Kühlen: 3 Stunden.
    Pro Stück ca. 350 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 24 g = 2 BE

  • Rezept klingt gut, wo krieg ich Haselnussmus her?

    Gelassenheit ist eine anmutige Form von Selbstbewusstsein!
    (Marie von Ebner-Eschenbach)

  • Zitat von huf1976;387738

    Rezept klingt gut, wo krieg ich Haselnussmus her?


    Im (gut sortierten) Bio-Markt oder Reformhaus.

    Liebe Grüße
    butterfly



    "Insulin is a remedy primarily for the wise and not for the foolish, whether they be patients or doctors."
    Elliot Proctor Joslin, 1923 (Pionier der Insulintherapie)