Hallo zusammen,
nachdem eigentlich "lange" Zeit alles super lief, verfolgt mich nun seit ca 4 Wochen ein Problem:
-Es fing an auf dem Weg in den Urlaub: Frankreich, erster morgen --> Nur weißbrot, sicherheitshalber wenig gegessen und reichlich insuliniert (genaue dosierung nicht gemerkt), hatte eher mit leichtem unterzucker gerechnet, hatte aber nach 2h dann 350. ups.
- nächster tag, das gleiche spiel, wieder weißbrot, anderes hotel.
- mit einer möglichen nächtlichen hypo rechnend einfach mal nachts um 3 gemessen: ca. 200. (normalerweise hab ich immer 10IE Levemir vorm schlafengehen gespritzt)
- in südfrankreich angekommen mit mitgebrachtem und "bekanntem" vollkornbrot probiert, wieder das gleiche.
- daraufhin in den folgenden nächten experimentiert und basalmenge nach oben bzw unten verändert. bei erheblich höherer menge kam ich morgens gut raus, musste aber nachts was essen wegen werten unter 100 um 3 uhr.
bis vor 1 woche habe ich behelfsmässig um 4 gemessen und schonmal 5-6 IE liprolog gespritzt, die haben dann den Zuckerwert bis zum Frühstück in Schach gehalten. Da ich aber gerne mal wieder schlafen würde, ist das natürlich keine dauerlösung.
seit freitag bin ich jetzt krank (vermutlich unter anderem wegen der lange miesen werte), fieber, antibiotikum und das volle programm. dass die insulinempfindlichkeit EXTREM verringert ist war mir klar, aber dass es so heftig sein würde... morgens 1 scheibe brot (2BE), 15(!) IE Insulin und PP immer noch leicht erhöht.
gut, back to topic: hat jemand eine idee woher diese miesen nachtwerte kommen können? mein DiaDoc und ich haben leider den Urlaub so blöd getimed dass es keine überschneidung gab und er noch 2 wochen weg ist.
bin für tips seeeehr dankbar
jens