Was erhöht den Blutzucker?

  • Bei Tomaten steigt der BZ bei mir ganz besonders. Bei Gurke und Paprika nicht so sehr. Allerdings gebe ich Insulin nach Gefühl dazu. Feste Regeln habe ich für die als "anrechnungsfrei" bezeichneten Lebensmittel nicht.

    Ich denke, das ist sehr häufig sehr individuell verschieden, und man muss für sich selbst Erfahrungen sammeln. So wie es keine verbindliche Schuhgröße für alle Menschen gibt, gibt es auch keine abolut festgelegten Insulin-Korrelations-Werte (aber plausible Werte, etwa von .... bis ... wie etwa Schugröße 35 bis 45 bei Erwachsenen, und selbst da gibt es Ausnahmen). ;)

    :nummer1: Mai 2024: 10 Jahre Dana-Pumpe!

  • Es ist doch manchmal wie verhext...


    Gestern gab es einen Tunfischbaguette von Subway (30 cm)
    Ich hatte 9 BE berechnet und hatte:
    1 Std. nach dem Essen 143mg
    2 Std. nach dem Essen 113 mg
    3 Std. nach dem Essen 112 mg
    30 Min später also 3,5 Std. 160 mg
    und nochmal 30 Min. später 205 mg!!!! ;(


    Kann mir das jmd. erklären woran das liegt?
    Bei Pizza erstehe ich es, aber so ein Sub ist doch nicht besonders fettig und schwer im Magen?!


    Ich konnte zum Glück schnell korrigieren und er ist auch schnell runter gegangen! Trotzdem ist die Sorge wegen der kleinen Bauchblase da! :)