Ja ich Esse komplett anders (weniger Fett). Mein Abendessen besteht meist aus 15 BE Reis oder Nudeln :). BE Faktor zum Abendessen ist 0,6. Meistens esse ich so um 20 Uhr.
Bitte sei mir nicht böse wegen der Nachfrage..... Aber ist das wirklich richtig berechnet ?? 15 BE gekochten Reis. 15 BE = 180g KH = (bei Durchschnittswert von verschiedenen Reissorten) 24g KH / 100g gekochten Reis = 750g gekochten Reis als Portion ??? (Reis ist üblicherweise eine Beilage, daher) + andere Lebensmittelanteile....
Also zum Einen, muss man bei dieser Menge die Verdauungszeit beachten. Was von noch viel größerer Bedeutung ist, ist der GI in Relation zur Insulinmenge und der Zeit in der dieses "abgebaut"/ verarbeitet wird.
Weniger Fett = höherer GI !!!
Ein CGM würde in solchen Fällen sicher ein guter Helfer sein. Aber wenn keines zur Verfügung steht, würde ich versuchen einige Teststreifen mehr zu verbrauchen und ab der Bolusgabe die nächsten 5-6 Std. halbstündlich zu messen. Es könnte durchaus sein das du einen hohen BZ-peak hast was das Insulin nicht schnell genug abdeckt und danach es zu tief geht. Da wir Organe haben die den BZ auch ohne Insulin aufnehmen, können peaks zum Teil auch daraus absorbiert werden und dann ist "auf einmal zu viel" Insulin da.
"Was ich ganz komisch finde ist, ich korrigiere den Wert nach oben und
rutsche dann wieder ab. Jettz gerade zum Beispiel. 1. Hypo vor ca einer
Stunde. Ich habe etwas O saft getrunken und eine halbe Tafel Schoko
verputzt (gemessener Wert 95). 1 1/2 Studen später hatte ich den
Nächsten Hypo wieder mit einen Wert von 50 Ich habe in der zwischen
Zeit nichts gemacht außer im Bett gelegen ;). Hat vielleicht jemand Tipps woher das kommen kann. Das versaut mir gerade meine Abende. "
Beachte den Auffüllefekt !!!!
Sorry an alle !!!
Habe Beiträge von Joa und magicFly vermischt !!!! Somit ist mein Kommentar eher gegenstandslos !!!