Hallo,
ich finde schön, dass du berichtet hast von deiner Exkursion und deinen Erfahrungen.
Ein Aufenthalt in der Höhe und die daraus entstehenden Reaktionen sind kein Hexenwerk.
Schön, dass ein Forenteilnehmer seine Erfahrungen in einem Bericht dargelegt hat, auch wenn einige vielleicht glauben könnten, dass ich vielleicht der Urheber deines Berichtes sein könnte.
Aber nein, das bin ich nicht! - das - was in der Höhepassiert - ist, dass der Körper beim "Schnaufen" Laktat produziert und Laktat ist Energie. Energie, die in Glukose umgewandelt wird und logischerweise Insulin erfordert.
Auch in Ruhe wird durch den reduzierten Sauerstoffgehalt der Luft mehr Laktat vom Organismus produziert, was insgesamt den Insulinbedarf erhöht.
Komischerweise gibt scheinbar dieses Faktum, diese wichtige Information, "Insulin-Mehrbedarf in der Höhe", kein Buch für Diabetiker, speziell für Typ-1 Diabetiker, ausreichend wieder.
Gibt es tatsächlich nur eine wirkliche Informationsquelle für den deutschsprachigen Raum, die sachgerechte Grundlagen für einen Diabetiker Typ-1 darlegen und vermitteln kann?
Sei also unbesorgt, alles ganz normal, und viel Erfolg bei der nächsten Exkursion.
Mit Dank und Gruß