Es steht ja drauf Zucker durch Süßstoff ersetzt, also kein Zucker, Zero drückt das auch aus.
Bei Deit, obwohl zuckerfrei, sind aber pro 100 ml 0.5 Gramm Zucker drin also bei einer 0.75 Liter Flasche 3.8 Gramm Zucker, dafür muss ich definitiv spritzen.
Bei anderen Getränken ist es teilweise noch mehr.
Also am besten Brille aufsetzen oder mit dem Handy zoomen, dann sieht man das kleingedruckte...
dann ist das komma aber fehl am platze wenn der austausch durch zuckerzusatzsatzstaffe sich auf den zucker bezieht. . und genau das hat cmich ih ja so verwirrt.
man kann auch ein Komma setzen und danach etwas beschreiben, das man genauer darstellen will.
Prinzessen, schön und wild.
So wird sich der Schreiber des Etiketts das vermutlich gedacht haben.
Nichtsdestotrotz steht in der Zutatenliste kein Zucker, das erklärt, wie es gemeint ist.
DerWurstkuchen
Nö, nicht unmißverständlich ... bei mir steht es so:
In der Analytik gibt es sogenannte Nachweisgrenzen, sprich bis zu diesem Gehalt kann ich sicher sagen, dass es kleiner als Wert xy enthalten ist, also quasi nichts. Wenn irgendwo ein <xyz steht, so weiß ich, dass diese erreicht ist. Vllt gibt das Labor, bei dem es zur Kontrolle ist, nicht genauer an oder aber der Hersteller will es gar nicht genauer haben.
<0,1 heißt ja auch 0,01 oder 0,001.
Das steht unter "Zucker".
Bei der Gesamtmenge der KH geht man dann wohl von einer "worse-case-Betrachtung" aus, also das schlimmste, was man annehmen kann.
Diese Menge ist summiert aus Zuckergehalt und anderen KH-Gehältern, die meist nicht genau aufgeschlüsselt auf dem Etikett stehen.
<0,1 + <0,1 gibt dann halt 0,1 um "auf Nummer sicher" zu gehen. wäre der tatsächliche Wert, den ich ja nicht "bestimmen" kann (weils zu wenig drin ist), also 0,01 + 0,01, wäre auch die Aussage <0,1 für die Gesamt-KH richtig.da man aber nicht weiß, ob das 0,01 oder 0,05 sind, lehnt man sich da nicht so aus dem Fenster.
ich hatte bisher in keinem Restaurant ein Problem mit light-Getränken.