Beiträge von Mokka

    July95 hm, so hab ichs noch nie probiert. Ich steche den immer mit ner Gabel an, dann kommt er 10 Minuten bei ordentlich Hitze in die Mikrowelle (dann lässt er sich besser aufschneiden).

    Dann halbiere ich ihn, fülle die Hälften mit beliebiger Soße und stecke das ganze nochmal ne Stunde in den Backofen. Wir mögen den so sehr gern.

    Kürbissuppe. Mein Bauer hat die ersten Hokkaido im Angebot, und ich konnte nicht widerstehen. Bei 30 Grad hätte ich es wohl eher nicht gemacht, aber bei den aktuellen Temperaturen geht das :bigg

    Bei mir gab es auch schon vor einer Woche oder so Kürbisgemüse ;)

    Allerdings Butternut-Kürbis. Ist meine Lieblingssorte.

    Butternut ist such nicht übel. Ich bin generell sehr für die Sorten bei denen man die Schalen mitessen kann.

    Ab Ende September gibt's beim Bauern dann auch Spaghetti-Kürbis, ich liiiiiiiebe sie :)

    Guten Morgen,


    Die Problematik durch mehr Staub ist mir jetzt noch nicht aufgefallen. Wir renovieren seit Anfang des Jahres das Haus (eigentlich eher kernsanieren und umbauen, Wände raushauen, putz abklopfen, viel mit Staub) und da liegt eigentlich ständig überall Staub rum. Allerdings sind die Sensoren an sich ja mehrfach verpackt, unter anderem ja auch in dem Plastik-Drehgehäuse, und vor allem steril. Das heißt da sollte Staub definitiv nicht rankommen.


    Benutzt du das Lesegerät oder die App? Hast du die neueste Version auf beidem? Die fürs Lesegerät muss man ja manuell aufziehen.


    Ich würde auch die Sensoren nach ner Woche noch reklamieren, Abbott macht da keinen Unterschied wie lange die laufen. Ich reklamiere auch am letzten Tag noch, wenn mir ein Sensor aussteigt oder abfällt.


    LG

    Ich glaube ich bin die einzig unempfindliche hier :bigg


    Ich rupfe das Ding vorm Duschen ab wies grade kommt, gehe dann unter die Dusche und rubbel den Rest mit ner Körperbürste runter.

    Sollte doch noch ein kleiner Rest dran sein geht der spätestens mit dem Alkohol-Pad ab, wenn ich nach dem Duschen den neuen Sensor setze.

    Die "normale" Version von mySugr ist kostenlos, relativ übersichtlich und einfach zu bedienen.

    Wenn man ein Accucheck BZ-Messgerät benutzt und Werte überträgt wird automatisch die Pro-Version freigeschaltet, das lohnt sich aber nur wenn sie die TS auf Rezept bekommt, die accucheck sind nicht die günstigsten.

    Low Carb Pizza. Für den ersten Versuch ganz ok.


    Die sieht gut aus! Mit was hast du denn den Boden gemacht? Ich suche noch nach ner Alternative zum bekannten Thunfisch oder Blumenkohl-Boden, das ist beides nicht so meins :)

    sultanine ja, am Anfang mit Apidra war das echt übel.

    Die Zeit mit Lipro ist da echt viel angenehmer, durch das kleinere Volumen gab's nur dann blaue Flecken wenn ich mal schlecht gezielt hab :bigg

    Jetzt seitdem der Verbrauch in der Schwangerschaft so hoch gegangen ist kommt das auch mal häufiger vor, aber da ist die Zeit ja zum Glück überschaubar.

    Bei mir gilt auch, gespritzt wird wo immer ich grade bin und es hygienisch machbar ist (heißt im Restaurant oder Kantine am Tisch ja, dafür aufs Klo gehen würde ich nicht, bei den meisten öffentlichen Toiletten bin ich meist froh wenn ich mich nicht länger als unbedingt nötig dort aufhalten muss).


    SEA kommt immer ganz drauf an was genau ich esse und wo mein Wert vorm essen liegt. Starte ich mit 70mg/dl und esse KH in Kombi mit Fett spritze ich meistens sogar geteilt, 60% vorher, 40% nach dem Essen.

    Starte ich mit 110mg/dl und essen noch etwas, das schnell rein geht, schaue ich dass ich so auf 15-20 Minuten SEA komme und direkt alles spritze, dann sieht der Peak eigentlich meist ganz gut aus.


    Eine "Besonderheit" bei mir: ich habe furchtbar schlechtes Bindegewebe und neige ruck zuck zu blauen Flecken. Deswegen hat mir der Diabetologe vor einer ganzen Weile schon U200 Insulin aufgeschrieben, um das injizierte Volumen möglichst gering zu halten. Die höhere Konzentration merke ich, grade bei sehr kleinen Boli, definitiv.

    Bei DM gibt's Nudeln aus roten Linsen und aus Kichererbsen, die sind ganz lecker, allerdings auch schweine teuer. Bei uns hatte Lidl vor ein Paar Wochen mal ne Aktion mit Nudeln aus Erbsen und Linsen, da hab ich mich großflächig eingedeckt. Haben die Discounter aktuell öfter weils grade "voll im Trend" ist.


    Quinoa und Linsen nutze ich für vieles wofür ich früher Reis genommen hätte, der Anstieg geht bei mir wesentlich glatter durch. Viele waschen den Quinoa vorher ab, weil da Bitterstoffe dran haften können.

    Gestern z. B. als gefüllte Paprika/Zucchini (vegetarisch) zusammen mit Feta, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven, Peperoni, und Mandeln. Als Beilage zu nem Gyros, Hühnerfrikasse oder Geschnetzeltem, Füllung für Weinblätter, oder als Kohlenhydrate in nem Auflauf.

    Kalt als Salat geht auch alles was man normalerweise als Reis oder Nudelsalat essen würde (Mais, Bohnen, Erbsen, Schinken, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Karotten, Mandeln, Oliven, Käse,... Da hat ja jeder so seine Rezepte), gekocht in Gemüsebrühe bekommt das ganze auch gleich noch ein wenig extra geschmack. Einfach ausprobieren.

    Morgens geht bei mir griechischer Joghurt sehr gut, mit etwas Obst und dem high protein Müsli von Dr. Oet*er. Ohne das geht bei mir auch ehrlich gesagt nix, einmal am Tag muss der einfach :bigg


    Weißmehl war eh nie so großartig meins, Nudeln hab ich auf Vollkorn oder Nudeln aus Erbsen oder Hülsenfrüchten umgestellt.

    Generell mehr Linsen, Quinoa, solche Sachen gehen. Eiweisbrot gibt's aber auch des öfteren. Dazu viel was ich in größeren Mengen koche und einfriere, resistente Stärke eben.


    Und was dir leider nicht erspart bleiben wird, die benötigte Insulinmenge wird größer, da gibt's halt bei den meisten kein Drumrum. Ich bin mittlerweile, bei ca 50% mehr Kohlenhydraten als vorher, bei der doppelten Menge Bolus.

    Das war am Anfang auch mein Problem, durch die zu starken Tests war kaum ein Anstieg zu sehen, und deswegen habe ich dann viel zu früh aufgehört. Sowas muss man mit der Zeit erstmal rausbekommen.


    Inositol braucht seine Zeit bis es wirkt, ich glaube wirkliche Verbesserungen hab ich erst nach ein paar Monaten gemerkt, vorher hatte ich Zyklen zwischen 24-72 Tagen, das war schon echt fies.


    Ein paar Zyklen zu dokumentieren ist ne gute Idee, das hilft dem FA auch um z. B. festzustellen ob du eventuell eine Gekbkörperschwäche hast.

    Was man mit PCO auf jeden Fall braucht ist leider viel Zeit und viel Geduld...

    Hey,


    Ich bin trotz PCOS schwanger geworden.

    Metformin war bei mir leider wegen einer angeschlagenen Leber keine Option, deswegen habe ich Inositol (das ginge auch zusätzlich zum Metformin) und Mönchspfeffer genommen, um den Zyklus etwas zu regulieren.

    Was ich generell festgestellt habe:

    - die handelsüblichen Ovulationstests, auch die von Clearblue, waren für mich sehr viel zu stark. Die meisten haben eine Stärke von 20 miU/mL, die haben bei mir nie angeschlagen. Es gibt bei Amazon welche von einer Firma namens David, mit denen hab ich ganz gute Erfahrungen gemacht, die messen schon bei 10 miU/mL (hab sie dir hier verlinkt Klick mich)

    - LH Anstieg ist nicht gleich LH Anstieg. Tatsächlich hatte ich Zyklen mit mehreren geringen anstiegen, bis dann tatsächlich (teilweise erst sehr spät im Zyklus, Tag 25 aufwärts) ein Eisprung stattfand. Grade in der Anfangszeit habe ich allerdings viel zu schnell mit dem testen aufgehört.

    - Ein guter Frauenarzt, der mit dir ein Zyklusmonitoring macht, ist Gold wert.

    - Es gab auch bei mir tatsächlich Zyklen ohne einen Eisprung. Die Blutung kam dann meist schwach und kurz.


    Ich habe mich auch über Clomifen informiert und es schlussendlich verschreiben lassen, aber auch vorher immer einer Abklärung wert: ist bei deinem Partner alles okay? Das ist ein Punkt den auch wir haben testen lassen bevor ich comifen genommen hätte.


    Trotz allem hat es bei uns insgesamt 1,5 Jahre gedauert. Ich hätte 2020 dann mit Clomifen angefangen, hab aber Anfang Januar positiv testen dürfen.


    Ich drücke dir die Daumen!

    Hallo liebe bald-Mamas,


    Ich hoffe es geht euch weiterhin gut.

    Hier beginnt so langsam die anstrengende Phase, ich bin jetzt in der 35ssw.

    Lütti ist immernoch ein sehr zartes Baby und wird aktuell auf rund 2kg geschätzt, allerdings lasse ich mich davon mittlerweile nicht mehr irritieren. Doppler und Versorgung sind gut, CTG ist unauffällig, und so lange das so bleibt habe ich mir fest vorgenommen mich nicht über irgendwas aufzuregen.

    Blutzuckermäßig ist es hier grade extrem spannend... Ich brauche mittlerweile für mich gefühlte unmengen an Insulin (mittlerweile locker das doppelte wie noch vor der Schwangerschaft), habe dafür aber auch leider kaum vorhersehbare Reaktionen. Mal rauscht das ganze runter in die 70er, manchmal bleibe ich nach dem Essen beharrlich stundenlang bei 120/130mg/dl kleben, egal was ich mache. Genauso der Nüchternwert, der sich auch bei gleichem Abendessen, Uhrzeiten usw meist irgendwo zwischen 90mg/dl und 105mg/dl bewegt. Aber: dem Krümel geht es gut, also scheint es nicht so verkehrt zu laufen.


    Ich hoffe wir kommen den 40+0 relativ nahe, der Umbau hier daheim ist nämlich leider noch nicht ganz so weit wie wir das gerne hätten.

    Ab 40+0 möchte das Krankenhaus auch gerne einleiten, das werde ich wahrscheinlich davon abhängig machen wie die Werte aussehen. Aber bis dahin ist ja zum Glück doch noch ein wenig Zeit.


    Alles Liebe euch :)

    Direkt nach der OP waren bei mir die BZ werte in Ordnung, etwa 3-4 Stunden später sind sie dann hoch geklettert und bei etwa 250-300mg/dl hängen geblieben (gegen 18/19 Uhr)

    Ich hab dann über Nacht mehrfach korrigiert, allerdings hat das für gute 12 Stunden nicht wirklich Wirkung gezeigt. Erst etwa 24h nach der OP (also quasi am nächsten Morgen) war ich wieder unter 200, ab da hat sich dann mit normalem Korrekturfaktor und Bolus zum Essen wieder normale Werte einstellen lassen.