... was nicht bedeutet, dass sie ihn so macht, sondern dass es das ist, was sie bekommt, wenn sie einen möchte.
Es handelt sich um ein weiteres Rezept aus der Reihe "Beliebte Gerichte wenn man nur 10 Minuten Zeit hat und keinen Bock zu spritzen".
Wir brauchen für zwei Personen an Material:
- Tomaten, so fünf Stück, je nach Größe der Tomaten und des Hungers,
- eine Schalotte,
- in Salzlake eingelegten Ziegenkäse,
- Lauch- oder Frühlingszwiebeln,
- zwei Knoblauchzehen,
- einen Teelöffel Senf,
- Aceto Balsamico di Modena und
- Olivenöl,
und an Werkzeug:
- ein Kochmesser,
- ein Holzbrett,
- eine Salatschüssel,
- einen Teelöffel,
- einen Esslöffel,
- je nach Herdart eine Butterpfanne oder sowas,
- eine Tasse und
- einen Schneebesen,
Also alles Dinge, die sich in praktisch jeder Küche finden lasse. Der Salat selber ist einfach und schnell gemacht.
- Tomaten würfeln (so rund 1cm groß) und ab in die Schüssel
- Käse würfeln (halb so groß wie die Tomaten)
- Schalotte würfeln (rund 3mm). Was? keine Ahnung, wie man das macht? Also schälen, dann der Länge nach halbieren und auf das Brett legen, mit dem dem Messer parallel zum Tisch fast ganz durchschneiden, dann senkrecht fast ganz durch, dann würfel abschneiden.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und zu den Tomaten
- Knoblauch rösten (in der Schale) bis er braun wird, würfeln und auch in die Schüssel
- in die Tasse zwei Esslöffel Essig, einen Teelöffel Senf, Pfeffer, Salz einen Esslöffel Öl
- Aufschlagen bis es homogen ist
- zwei Esslöffel Öl dazu
- Aufschlagen bis es homogen ist
- drei Esslöffel Öl dazu
- Aufschlagen bis es homogen ist
Die fertige Soße hat fast honigartige Konsistenz und überzieht den Löffel. Tut sie das nicht wurde sie zu kurz geschlagen.
Erst direkt vor dem Servieren auf die Tomaten geben, da diese sonst zuviel Flüssigkeit ziehen.
Wichtig: Das Rezept lebt von der Qualität seiner Zutaten. Man kann das mit billigem Kram machen. Möglicherweise schmeckt das sogar gut genug, dass es unten bleibt. Aber wer will das schon?
Viel Spass dabei.
Sebastian