Hallo,
habe gerade den Rest von meiner Kürbissuppe verputzt und mir überlegt, dass ihr alle daran teilhaben sollt :D.
die Zutaten:
1 Hokkaidokürbis mittelgroß
1 Zwiebel
2-3 Möhren
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Ingwer (frisch oder Pulver)
Curry
großblättrige Petersilie
Sonnenblumenkerne
Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel klein schneiden und in etwas (1-2 Eßlöffel) Olivenöl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind mit Wasser (ca. 300 ml) ablöschen. Den gewürfelten Kürbis und die kleingeschnittenen Möhren hinzugeben und auf mittlerer Stufe ca. 15- 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umühren. Dann von der Herdplatte nehmen und pürieren. danach ggf. noch etwas Wasser zugeben (je nach gewünschter Konsistenz). Mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer , Ingwer und Curry abschmecken. Noch 10 Minuten köcheln lassen. Während dessen die Petersilie grob hacken. Die Sonneblumenkerne in einer Pfanne -ohne Öl- leicht bräunen lassen (vorsicht brennt schnell an).
Jetzt kann die Suppe serviert werden. Nach Belieben die Sonnenblumenkerne oben drauf streuen.
Jammy super lecker!!!