Mandel-Schnitten vom Blech

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    ZUTATEN FÜR CA. 24 STÜCKE
    • 250 g Butter
    • 4 Eier (Größe M)
    • 1 Prise Salz
    • 450 g Mehl
    • 1 TL Backpulver
    • 200 g gemahlene Mandeln mit Haut
    • 200 g Schlagsahne
    • 3 EL Puderzucker
    • 500 g Zucker
    • 100 g ganze Mandeln
    • Fett für die Fettpfanne
    • Mehl für die Hände

    ZUBEREITUNG: ca. 45 Min.
    WARTEZEIT: ca. 2 Std.

    1. Für die Streusel Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 200 g Mehl,
    gemahlene Mandeln und 300 g Zucker mischen. Butter mit den Knethaken
    des Handrührgerätes unterkneten. Anschließend mit bemehlten Händen zu
    Streuseln verkneten. Abgedeckt kaltstellen,
    2. Ganze Mandeln grob hacken. Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen.
    Dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. 250 g
    Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.
    Masse in die gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt streichen.
    3. Streusel auf der Masse verteilen. Mit gehackten Mandeln bestreuen,
    im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C /Gas: Stufe3)
    ca. 20 Minuten backen. Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Flüssige
    Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen. Auskühlen lassen. Mit
    Puderzucker bestäuben.


    Nährwerte PRO STÜCK: 340 kcal/1 420 kJ; Eiweiß 6 g; Fett 19 g; KH 36 g = 3 BE

  • Danke Hamy, werde ich nächstes Wochenende gleich ausbrobieren.In wieviele Stücke muss dass geschnitten, um 3 BE zu erhalten?

  • Nachdem mich gestern der Streuselkuchen vom Bäcker verarscht hat (von wegen 5 BE auf 100g...), probier ich das sofort aus.
    Ich bin dafür, dass Bäcker nur noch nach "Kalorien mundgerecht" backen dürfen! :rolleyes:

    "Sing this corrosion to me!"

    (Stoßseufzer eines unbekannten Seglers)