Stachelbeer-Frischkäse-Torte

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    Zutaten für 12 Stücke

    Für den Boden:

    • 3 Eiweiß
    • 120 g Zucker
    • 80 g gemahlene Mandeln
    • 60 g Haferflocken
    • 1/2 Teelöffel Zimt
    • 1 Teelöffel Backpulver


    Für den Belag:

    • 200 g Frischkäse
    • 100 g Puderzucker
    • 30 g Haferflocken
    • 50 g Zucker
    • 2 Päckchen heller Tortenguss
    • 100 ml Apfelsaft
    • 500 g Stachelbeeren
    • 2 Päckchen Sahnesteif
    • 2 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 500 ml Sahne



    1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Eiweiß
    steif schlagen, Zucker, Mandeln, Hafer-
    flocken, Zimt, Backpulver dazu rühren.
    Teig in einer Form (26 cm Ø, mit Back-
    papier) 30 Minuten backen, herausneh-
    men, kühlen. Tortenrand um den Bo-
    den setzen. Frischkäse und Puderzu-
    cker verrühren, daraufgeben, kühlen.
    2. Haferflocken rösten, mit Zucker ka-
    ramellisieren. Tortenguss mit Saft
    und 150 ml Wasser aufkochen. Stachel-
    beeren zugeben, aufkochen, erkalten
    lassen, auf Frischkäse verteilen. 30 Mi-
    nuten kühlen. Sahne, Sahnesteif und
    Vanillin-Zucker steif schlagen, darauf
    streichen. Flocken darüber verteilen.

    Pro Stück: 331 kcal, 6g E, 21g F, 27g KH ~ 2BE

  • Danke für das feine Rezept! Ich werd's ausprobieren!
    Genau das Richtige für heiße Tage.:cool::6yes:
    LG
    sweety