Das gab es bei mir heute als Abendessen. Bruschetta wird in Lokalen gern als Vorspeise serviert.
Für eine Portion wird benötigt:
- eine Vollkornstange (Vollkornbrot oder weißes Brötchen oder Baguettescheiben tun es natürlich auch)
- 2 TL Olivenöl
Für den Belag:
- eine große Tomate (150 g)
- eine halbe Zwiebel (20 g)
- eine kleine Knoblauchzehe
- 6 Blätter Basilikum (zur Not geht auch Basilikumgewürz)
- Pfeffer
- Meersalz
Vollkornstange quer halbieren und rundherum mit Olivenöl bestreichen, in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun rösten.
Währenddessen Belag herstellen: Tomate würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und alles mit Basilikumblättern vermischen, dann mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Tomatenmischung auf den Vollkornstangenhälften verteilen und sofort servieren.
Auf meinem Foto passte nicht die ganze Tomatenmischung auf die Vollkornstange.
KH-Menge richtet sich nach dem KH-Gehalt der Vollkornstange, zusammen mit den anderen Zutaten sind es etwa 4 BE.