Hallo zusammen,
hier mal ein Rezept von mir für vegane Muffins mit Banane-oder Vanillegeschmack (oder beides wenn man mischen mag
* 500 g Sojade Sojajoghurt (100 g = 1,4 g Kh ---> 7 g Kh
* 2 Eiersatz "Orgran no egg", nach Packungsanweisung zubereitet
* 3 TL Flüssigsüße
* 100 g Alsan bio (Margarine)
* 2 TL Backpulver
* 1 TL Guarkernmehl
* 30 g Weizengluten (100 g = 7 g Kh ---> 2,1 g Kh)
* 40 g Eiweisspulver auf Sojabasis Vanille oder Banane ( 100 g = 12 g Kh ---> 4,8 g Kh)
Alsan, Eiersatz und Flüssigsüße schaumig rühren, Joghurt, Backpulver dazugeben und nochmals verrühren.
Anschließend unter Rühren das Eiweisspulver löffelweise einrühren, ebenso danach das Weizengluten.
Zum Schluß das Guarkernmehl unter Rühren einstreuen.
Kurz stehenlassen, in Muffinförmchen füllen (ergibt 10-12 Stück) und bei 170 Grad Ober-und Unterhitze etwa 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
Unter Berücksichtigung der angegebenen Kh-Angaben macht das gemittelt bei 10 Muffins etwa 14 g Kh
Pro Muffin = 1,39 g Kh = 0,13 BE also quasi nichts :o
Das Rezept kann natürlich auch Nicht-Vegan gestaltet werden, wer es mag.