ZitatFakten sind nicht so Dein Ding, gell?
Was von den Sachen die Du grad aufgezählt hast, ist ein (künstlich hergestellter oder genereller) Farbstoff?
Und hast Du schonmal nachgeschaut, was Carrageen ist? Was ist daran chemisch? Carrageen ist genauso wie Johannisbrotkernmehl oder Pektin ein absolut natürlicher Stabilisator ohne chemische Zusätze (der aus Algen gewonnen wird)
Wenn ich Sojamilch mit Vanille kaufe, ist da Vanilleextrakt drin.
Wenn ich Sojamilch kaufe, der bspw.Kalzium zugesetzt ist, ist da Kalzium(phosphat) drin.
Wenn ich Sojamilch kaufe, die gezuckert ist, dann ist da Maismaltodextrin, Birnendicksaft oder was auch immer drin.
Nichts davon hat etwas mit reinem Sojadrink zu tun.
Ich hab hier gleich drei Sorten Sojadrink stehen, und als Inhaltsstoffe finde ich bei reinem Sojadrink - oh Wunder - Wasser und Sojabohnen (und bei einem davon organisches Calciumcarbonat...E170, aber irrelevant, da nicht künstlich hergestellt)
Carrageen wird im Übrigen meistens nur bei den Drinks eingesetzt, denen eine Geschmacksrichtung beigefügt wurde.
Aber eigentlich ging es darum dass Du behauptet hast, Sojadrink ist nicht von Natur aus trüb sondern das kommt durch die Zusätze.
Und das ist nicht wahr......weder Dein aufgeführtes Carrageen, noch Dein Vanilleextrakt, noch der Zucker oder sonstwas verhelfen Sojadrinks zu einem trüben Aussehen, das tun Sojabohnen und Wasser ganz von alleine.
EDIT: Wenn ich mir den ganzen Mist über die letzten Seiten so durchlese frage ich mich, welcher Teufel mich geritten hat, überhaupt darauf einzugehen.
Jeder von den Beteiligten hat in manchen Dingen recht und in anderen Unrecht. That's life, aber dass alle auf derselben Seite stehen gab es nie und wird es nie geben, in keinem Lebensbereich.