Hallo ihr Lieben,
ich war die ganze Zeit auf der Suche nach einer Frühstücksalternative mit niedrigem GLYX und wenigen Kohlenhydraten.
Außer Eiweissbrot ist mir bisher nichts untergekommen, was meinen Geschmack so richtig trifft.
Aber das möchte man ja auch nicht jeden Tag essen
Im Bio-Supermarkt habe ich zu meiner großen Freude folgendes entdeckt:
Sojaflocken; sehen in Etwa aus wie körnige Haferflocken und haben - oh Wunder - nur 3 Gramm Kh auf 100 Gramm!
Ich esse zum Frühstück nun sehr gerne diese Flocken (80 Gramm) mit frischem Obst und Sojamilch.
Macht - je nach Obst - 2-3 BE, und man ist proppensatt. Es hält super lange an und schmeckt für meine Begriffe sehr lecker.
Mit einem Preis von 3 Euro pro Packung (500 Gramm) kann ich etwa 6 mal davon frühstücken; somit finde ich das Preis-Leistungsverhältnis ebenfalls in Ordnung.
Vielleicht möchte es ja mal jemand ausprobieren; gefunden habe ich es im BioFrischMarkt (keine Ahnung ob der überall vertreten ist?)