Kohlenhydrate von Obst

  • Moin ihrs,


    den Sommer über esse ich zum Frühstück ein Brötchen und etwas Obst. In der Regel ist es ein Stück Wassermelone. Obwohl das Brötchen und das Stück Melone jeden Tag in etwa gleich sind, schwankt mein Blutzucker danach enorm (70 - 220). Nun frage ich mich, ob das an mir oder an der Melone liegt. Habt ihr die Erfahrung gemacht, dass unterschiedliche Früchte der gleichen Objstsorte eine enorme Schwankungsbreite an KH haben?


    Gruß,
    Michael

  • eigentlich nur, wenn der Reifegrad sehr unterschiedlich ist... ich hab einmal ne wirklich reife Banane gegessen - mein Blutzucker ist darauf hin enorm angestiegen.

  • Berechnest du die Melone denn mit?


    Ja natürlich. Aber selbst wenn nicht, dann sollte der BZ danach zwar hoch, aber zumindest gleich hoch sein

  • Es kommt SEHR auf den Reufegrad an, also auf
    die Jahreszeit.150gr - 1BEl Ich weiß nicht, wann Ihr in DE
    die Meleonen kauft. Bei uns sind saie am reifsten
    im Juli-August. Wir kaufen sie ja auch im ganzen und dann wird
    dran gedrückt und ans Ohr gehalten und wenn es dann
    etwas knirscht, dann ist sie sehr süß und sehr reif.
    Ich glaube Du mußt es einfach ausprobieren, denn Ihr kauft
    sie wahrscheinlich nur in Scheiben und dann kann man
    den Hörtest nicht machen. Je dunkelroter sie aber sind, desto
    süßér und BZ-gefährlicher sind sie.
    SCHMECKEN ABER GANZ TOLL: