Avokado

  • Hallo zusammen,
    wie berechnet/insuliniert Ihr Avocados?


    Es gibt ja mehrere Sorten - Ich meine die "Allerwelts-Avocados", welche man z.B. bei Aldi findet. (Sorte "Hass" steht auf dem Aufkleber.)
    Im Internet komme ich zu keinem eindeutigen Ergebnis, welchen Kohlenhydrate-Gehalt Avocados haben.
    Dort findet man alles mögliche: 8,5%, 3,6%, 2%, 0,5%...


    Ich gebe zu, dünn aufs Brot geschmiert fallen alle Faktoren nicht so ins Gewicht.
    Aber ich bin gerade auf den Geschmack gekommen könnte gut mal ne ganze Frucht mit Salz und Pfeffer so weglöffeln. :essen:


    Beste Grüße,
    Ove

    Basal: Lantus (5 IE/d), Bolus: Normal-Insulin (0,5-1,3 IE/(gKH + gEW/2)/10), Pre-Workout: Humalog (1-2 IE), Hypo-Helfer: Dextro, KH-Menge pro Tag: 30-50g, Diaversary: 19.11.

    Glukosewerte werden vorwärts gelebt und rückwärts verstanden.

  • 8,5 g habe ich noch nirgends gesehen, aber 3,5 g und 0,4 g schon.
    Ich vermute, das kommt daher, dass man die Ballaststoffe (Zellulose) einmal mitrechnet = 3,5 g
    und einmal eben nur die verdauliche KH = 0,4 g


    Ich persönlich berechne sie gar nicht. Mehr als einen Avocado kann ich nicht essen, der wiegt keine 100 g, also rein Zucker < 0,4 g
    Wenn ich Guacamole mach, dann berechne eine Portion mit 0,5 KE (was ja 5 g KH entspricht).

    - Cassiopeia -