Hier mein Rezept für einen Erdbeerkuchen ...jetzt muss es draußen nur noch wärmer werden für das richtige Erdbeerkuchen-Feeling
Für den Teig:
90 g Mehl Typ 405 (6 BE)
90 g Zucker (7,5 BE)
3 Eier (0 BE)
1 Msp. Backpulver (0 BE)
Für den Belag:
500 g Erdbeeren (2,5 BE)
Tortenguß (0,5 BE)
insgesamt 16,5 BE (12 Stücke) --> 1,375 BE pro Stück
Zubereitung:
Form ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Zucker und Eier gut schaumig rühren (ca.10 Min.). Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.
Die Masse in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft etwa 15 - 20 Minuten backen.
Edit: Falsche Gradangabe korrigiert.