Hallo,
mein Hirn scheint nicht so recht arbeiten zu wollen. Wer kann mir die Nähwertangaben erklären? Denke ich falsch oder haben die falsch ausgewiesen?
Es handelt sich dabei um Porridge (den Sinn oder Unsinn bitte nicht zum Thema machen). Ein Beutel hat wie angegeben 65 g, eine Portion mit 150 ml Wasser soll dann also wohl die 215 g zubereitete Portion wie dort in der mittleren Spalte sein. In der linken Spalte der durchschnittliche Wert für 100 g. Ich nehme also an, die haben die 100 g auf 215 g hochgerechnet und auch die 100g sollen für das zubereitete Produkt stehen.
Komisch ist, ich habe mich (genau) ein Mal auf die Angabe für das zubereitete Produkt verlassen - und mich so richtig toll abgeschossen. Hypo mit 24 mg/dl.
Der nächste und jeder weitere Versuch mit der Annahme 2,5 BE passt insulintechnisch perfekt.
Als Vergleich habe ich noch zwei Porridge-Sorten anderer Marken zu Rate gezogen, was die Angaben auf der Packung anbelangt. Beide ebenfalls mit Beuteln a 65 g / Portion.
gKH - Angaben (Die Unterschiede kommen bspw. durch Beeren, Schokostückchen zustande.):
100g ~ 70,8 gKH
Portion ~ 46 g
100 g ~ 56,4 gKH
Portion ~ 36,6 gKH
Die Angaben auf der Ursprungspackung, um die es hier geht:
100 g ~ 27,1 gKH
Portion ~ 58,3 gKH
Jetzt sagt mir, bin ich zu doof oder haben die Murks auf die Packung gedruckt?
VG
Wattwurm