"Schokolade" fast ohne BEs - Not macht erfinderisch

  • Ich habe auch schon Speiseeis mit Xylit gemacht, es wurde sehr lecker, allerdings kristallisiert es anders als normaler Zucker beim Einfrieren. War die Masse aus der Eismaschine perfekt cremig, war das Eis aus dem Froster steinhart. Beim Auftauen verwandelte es sich von einem Stein direkt in eine Suppe. Muss das noch ein wenig mit mehr Fett/Öl optimieren...

  • Xylit, Erytrit, Mannit ist alles das gleiche Prinzip der Zuckeralkohole (da gibt es noch mehr). Für Diabetiker supi. Aber ich wußte nicht das Hunde so was nicht vertragen (man lernt nie aus).

    -Please stand by-


  • Hab das Rezept jetzt auch mal ausprobiert... bin gespannt :)



    //edit: schmecken wirklich gut. durch den starken kakao-geschmack schmeckt man auch den typischen süßstoff-geschmack auch nicht so raus. wird natürlich nicht ganz so fest wie richtige schokolade. nur was für zartbitter-fans. danke für das rezept.


    Wie lecker sieht das denn aus! :) Ich bin Zartbitter-Schokoladen so und so nicht ganz abgeneigt, muss es also mal ausprobieren, besonders wenn es den Süßstoffgeschmack übertüncht.. Gibt nichts schlimmeres, mir reicht das schon im Büro vollkommen, brauche das nicht noch zuhause haben..