Also irgendwas stimmt nicht mit dieser minus -Z Schokolade, kann das sein dass die Blähungen macht?
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Xylit (Xucker) in größeren mengen eindeutig "ja". Aber man gewöhnt sich dran (bzw. die hauseigene Darmflora an das Xylit).
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Ich meine Maltit in der minus-Z Schokolade.
Mir ist aber aufgefallen, dass sich diese Schokolade doch auf den BZ auswirkt, nur halt sehr langsam, statt nach 30min erst nach 4h.
Oh ich sehe gerade es gab sogar mal Maltit Gummibärchen von Haribo in den USA, und die wurden genau wegen dieser Nebenwirkungen von Markt genommen.
http://www.t-online.de/lifesty…erikaner-verzweifeln.html -
Also irgendwas stimmt nicht mit dieser minus -Z Schokolade, kann das sein dass die Blähungen macht?
ja. in der Sorte Milchschokolade ist Inulin drin.
Ich steige jetzt auf die Xukkolade um, Maltit ist mir doch zu heiß was der glykämische Index betrifft. -
Richtig, Inulin verursacht Blähungen, aber Maltit genauso!
Wie schon erwähnt: Schokolade mit Erythrit ist besser.
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