ZitatErythritol ist die im Englischen übliche Bezeichnung für Erythrit, das ist ein und das selbe. Da hat der gute Herr Bernstein in seinem Buch einfach Unsinn geschrieben
Nur, um noch mal klarzustellen, was ich mit meinem ursprünglichen Post sagen wollte:
Man sollte bei Kauf von einem Zuckeraustauschstoff die Inhaltsstoffe lesen. Ich hatte kürzlich ein Produkt in der Hand, das groß mit Stevia beschriftet war und in der Liste der Inhaltsstoffe fand sich dann u. a. Dextrose und Fruktose.
Ich verstehe es so, dass sich Dr. Bernstein 1997 mit Erythritol auf ein damals gängiges Produkt in den USA (vergleichbar mit dem heute von der ADA empfohlenen Domino Sugar) und nicht auf den chemischen Stoff selbst bezogen hat (aber das ist nur eine Annahme). Aber ich gehe schon davon aus, dass ihm selbst mit mehr als 72 Jahren Typ 1 aufgefallen wäre, dass die Substanz Erythritol kein Insulin benötigt.