Eierlikör- Rezept
für eine 0,5l Flasche
(aber abgewandeltes Eierlikörrezept nach
"DDR-Tradition")
- 4 Eigelb (XL)
- 125 g Birkenpuderzucker
- 1 Päck Bourbon Vanillezucker
- 185 g Kondensmilch
- 125 ml Rum (54%)
Da ich gerne Eierlikör als Beigabe esse (zu Eis oder Früchten), mir aber der Gekaufte den BZ zu stark erhöht,
habe ich ein Rezept mit Birkenpuderzucker kreiert :
Eigelbe mit Birkenpuderzucker und Bourbon Vanillezucker (kein Vanilinzucker!) verrühren (kleine Schüssel in einen großen Topf mit heißen Wasser bis 70 Grad (Wasserbad) stellen und langsam die Kondensmilch und den Rum dazugeben. Ist die Masse dickflüssig genug, noch lauwarm in eine 0,5l Flasche mittels eines Trichters abfüllen.
Sollte nach Schütteln der Eierlikör nicht aus der Flasche kommen, kann man ihn zusätzlich mit ein wenig Rum verflüssigen.
Guden !