:beer: Thema Bier: :beer:
@ sweetblood (hier könnte Dein Name stehen )
es gibt nach meiner Beobachtung keine allgemeinverbindlichen Regeln, wie Dein BZ auf Bier reagiert, bei mir zeigt sich folgendes:
Altbier (z.B. Diebels) lässt meinen Zucker schnell und recht hoch ansteigen :uptight::cry: - schade, war mal mein Lieblingsbier
Schwarzbier (Köstritzer), siehe Alt, nur noch stärkerer Anstieg
Pils, je nach Fabrikat kaum bis gar kein BZ-Anstieg
Weizen (hell, naturtrüb), je nach Hersteller ca. 0,5 BE / 0,5 l, langsamer Anstieg
Weizen (dunkel), bis zu 1 BE pro 0,5 l
wenn's bei dem Weizen bei 2 Gläsern bleibt:innocent:, habe ich bisher für 1 BE gespritzt und mir keine Sorgen wegen Unterzuckerung gemacht. Jedoch mind. 1-2 BE's dazu essen und verspritzen - dann klappt das easy.
Fingerweg:thumbs_down: von alkoholfreiem 'Bier'. Die haben zumeist den fehlenden Konservierungsstoff Alkohol durch Zucker ersetzt und dementsprechend extreme KH Werte. Ebenfalls bei light Bieren. Musst mal schauen, steht zumeist bei diesen Bieren auch drauf.
Malzbier sollte ebenfalls tabu sein, ausser bei Hypos.
Diätbiere sind vom BE bzw KH Gehalt okay, leider habe ich noch keines gefunden, welches mir schmeckt:undecided:
ich hoffe, ich konnte Dich beruhigen:smile: ansonsten probieren.....und messen