Habe öfters ein Problem, das ich nicht genau lösen konnte, ich hoffe, ihr könnte mir helfen.
Es kommt in letzter Zeit häufiger vor, das ich ungewohnte Blutzuckeranstiege ca. 2 Stunden nach dem Mittagessen habe. Bei sog. ausgewogener Mahlzeit ohne allzuviel Fett oder Eiweiss. Die Werte sind 1-2 Stunden nach dem Essen bei 130-160, also für mich ganz gewöhnlich, dann fängt aber ein Anstieg an, manchmal bis 280 3-4 Stunden nach dem Essen, und der Wert lässt sich nur sehr schwer und sehr langsam korrigieren. (bin auch etwas vorsichtig, da ich Probleme in der Nacht bekomme, wenn ich am nachmittag zu stark korrigiere und sich die Insluinwirkung verzögert)
Meine Frage:
Kann es sein, dass sich eine falsche Berechnung oder falscher BE Faktor so spät nach dem Essen (ca 2-2,5 Stunden danach, mit Normalverlauf zuvor) auswirkt?
Bin über Hilfe SEEEEEHR dankbar