Hallo zusammen,
ich habe gerade zum ersten Mal eine Karotten-Ingwer-Suppe gekocht und mir schwant da was von BE-Anrechnung von gekochten Möhren... :confused:
Hat mich sonst nicht so interessiert, aber nun sind die Möhren ja Hauptbestandteil.
Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?!
Danke Euch im voraus,
hungrige Grüße sendet Lachfis!
Karotten-Ingwer-Suppe?!
-
-
Hallo Lachsfis,
100 Gramm Karotten haben 4,6 Gramm KH.
siehe auch hier
http://fddb.info/db/de/lebensm…kt_karotte_roh/index.htmlGuten Appetit!
-
Danke Dir, Butterfly!
Das hält sich ja in Grenzen - hatte Schlimmeres befürchtet! -
Zitat
hatte Schlimmeres befürchtet!
Das hatte meine Mutter wohl auch, als sie nach meiner DM-Manifestation (1962) mitbekam, dass ich zum Mittagessen einen Möhreneintopf erhielt ("Die süssen Möhren - ich denke , der Junge soll ohne Zucker auskommen..."). Der KH-Gehalt ist minimal, allerdings schreibt jeder etwas anderes (von 4,5 - 6,2 g KH alles gefunden!). Jedoch sollte man beachten, dass sich bei gekochten Möhren der glykämische Index ändert /erhöht (hab ich wenigstens gelesen - gewusst hab ich's auch nicht!).
Gruss Hammy
-
Huhu,
wie hats geklappt mit den Möhren? Hast Du einen Anstieg verzeichnen können oder war alles ok trotz minimaler KH?Ohne Ingwer mag ich die Suppe auch
Bis die Tage! Freu mich schon auf nächste Woche Freitag!
Kathrin
-
-
Danke Euch!
Die Suppe hat sehr gut geschmeckt (gerade mit Ingwer, liebe Kathrin ;)) und es hat berechnungsmäßig auch gut hingehauen!
Gruß vom inzwischen satten Lachfis!