Karotten-Ingwer-Suppe?!

  • Hallo zusammen,

    ich habe gerade zum ersten Mal eine Karotten-Ingwer-Suppe gekocht und mir schwant da was von BE-Anrechnung von gekochten Möhren... :confused:
    Hat mich sonst nicht so interessiert, aber nun sind die Möhren ja Hauptbestandteil.
    Kann mir jemand auf die Sprünge helfen?!

    Danke Euch im voraus,
    hungrige Grüße sendet Lachfis!

  • Zitat

    hatte Schlimmeres befürchtet!

    Das hatte meine Mutter wohl auch, als sie nach meiner DM-Manifestation (1962) mitbekam, dass ich zum Mittagessen einen Möhreneintopf erhielt ("Die süssen Möhren - ich denke , der Junge soll ohne Zucker auskommen..."). Der KH-Gehalt ist minimal, allerdings schreibt jeder etwas anderes (von 4,5 - 6,2 g KH alles gefunden!). Jedoch sollte man beachten, dass sich bei gekochten Möhren der glykämische Index ändert /erhöht (hab ich wenigstens gelesen - gewusst hab ich's auch nicht!).


    Gruss Hammy

  • Huhu,
    wie hats geklappt mit den Möhren? Hast Du einen Anstieg verzeichnen können oder war alles ok trotz minimaler KH?


    Ohne Ingwer mag ich die Suppe auch ;)


    Bis die Tage! Freu mich schon auf nächste Woche Freitag!


    Kathrin

  • Danke Euch!
    Die Suppe hat sehr gut geschmeckt (gerade mit Ingwer, liebe Kathrin ;)) und es hat berechnungsmäßig auch gut hingehauen!

    Gruß vom inzwischen satten Lachfis!