Zitat von Surferin;316484Ich finde nur das amerikanische System ziemlich kompliziert, mit diesen Carb Percentages. Erstens kann ich mir die Carb Percentages nicht merken und zweitens die gr KHs dann nicht ausrechnen im Kopf.
Auch durch mehrfaches Wiederholen wird es nicht richtiger. Die Aussage muss lauten: Die Rechnung ist ganz genau so leicht oder schwierig wie die Rechnung mit BE, denn es ist ein und dieselbe Rechnung.
Dass einer nun an BE oder g KH gewöhnt ist, kann einen Ausschlag für das eine oder das andere Verfahren geben. Das hat aber mit dessen Kompliziertheit nichts zu tun. Für einen, der g KH und "carb percentages" (ich sag Massenprozente) gewöhnt ist, ist es ganz alltäglich. Und er findet diese Werte ja auch auf den allermeisten Lebensmitteln unmittelbar so aufgedruckt in g KH pro 100g - das sind Prozent, nichts weiter! Er hat ganz genau so viele Zahlen im Kopf wie jemand, der BE gewohnt ist - notwendigerweise! - nicht mehr und nicht weniger und auch nicht etwa krummere Werte, im Gegenteil, es sind meist ganzzahlige Angaben, die sich gut merken lassen. Milch hat 4.5%, Kartoffeln haben 15%, Nudeln üblicherweise 72%, Reis vielleicht 78% KH, daran ist überhaupt nichts schwierig oder geheimnisvoll. Das in BE pro 100g anzugeben, ist verwirrend.