Hallo Ihr Lieben,
mein Abendbrot von heute:
Benötigt werden für ca. 2 Personen (oder eine Wildrose;)):
2 mittelgroße Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten, dazu ca. 100-200g Hack (gemischt oder nicht) geben in ca. 1cm große Klümpchen zerdrücken, ca. 5-10 min bei mittlerer Hitze anbraten dabei viel umrühren.
Cocktailtomaten halbieren und dazu geben.
Kräftig würzen mit Kräutersalz, Pfeffer, 1 TL Kümmel, Basilikum (frisch oder getrocknet) und Chili nach Wunsch.
Herd ausstellen.
Rucola waschen und erst kurz vor dem Servieren in der Pfanne unterheben.
Der leicht erwärmte Rucola läßt sich leichter essen und wird etwas weicher (aber erst bei längerem Erwärmen matschig).
Rucola enthält sehr wenige KH, kann also "zwischendurch" genossen werden, durch die vielen Balaststoffe sättig er lange:
http://www.ernaehrung.de/leben…de/G130100/Rucola-roh.php
Guten Appetit!
P.S. Diesmal gab es Beifall von allen Familienmitgliedern... irgendwie lassen sich die Mitesser nicht mehr mit viel Zwiebeln abschrecken;).