LOGI? Was ißt Du heute?

  • Was habt ihr denn für "Richtwerte", ab wieviel gramm / ab welcher Menge ihr für Eiweiß und Fett zusätzlich insuliniert?
    Versuche da grade, irgendeine "Linie" zu finden, nach der ich mich künftig orientieren kann...
    Und die meisten von euch machen es so, dass ihr Gemüse sofort spritzt, ganz normal ohne Verzögerung, und die Verzögerung nur für Eiweiß (und Fett) laufen lasst... oder?

  • Und, war er lecker,der Blumenkohl :-) ?


    Pink, ich probiere noch aus!
    Gestern Abend gab es Bratwurst nebst Sauerkraut und Gurkensalat - für die leckeren fränkischen Würstchen habe ich gleich gespritzt und kam fast mit einer Punktlandung (128) raus. Nachts hatte ich einen BZ von 81, heute morgen nach schlafloser Nacht (habe gestern meine - erwartete - Kündigung erhalten) bei 171. Meine letzten "Stresskurven" sahen noch ganz anders aus. Von daher lohnt sich das kohlenhydratreduzierte Essen - auch wenn es mit mehr Tüfftelei verbunden als gedacht - auf jeden Fall!
    Mir macht es gerade sogar Spass :)


    alles Liebe
    Gabriele

  • Zitat von siebenstein67;297254

    Und, war er lecker,der Blumenkohl :-) ?


    Ja, der war lecker, Schinken und Käse waren eine gute Idee:6yes:. Ganz Familie hat mitgegessen. Muß nur dem Blumenkohl das nächste Mal noch weicher vorkochen.


    Heute habe ich mir vom Fischstand einen Heringssalat, Wakamé und Schillerlocke mitgebracht.


    LG Wildrose

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg

  • Ich mag überbackenen Blumenkohl auch total gerne - bekomme ihn aber selten richtig gut hin! Entweder wird er zu Brei oder man beißt sich die Zähne aus....
    Fisch finde ich total lecker, das wäre eine Idee für morgen!


    Heute Abend gab es bei mir gekochte Karotten mit Hackfleisch-Mozarella-Tomaten-Sosse und einem grossen grünen Salat mit Paprika und Frühlingszwiebeln. Jetzt bin ich ordentlich satt :)


    Ich habe heute den 6. Logi-Tag hinter mir. Das einfach mal auszuprobieren war eine meiner besten Entscheidungen :)


    alles Liebe
    Gabriele

  • Zitat von siebenstein67;297374

    Fisch finde ich total lecker, das wäre eine Idee für morgen!

    Pah, morgen ist Angrillen. Garantiert KH-frei, also voll LOGI.

  • Mir fällt es sehr schwer bei einer warmen Mahlzeit auf KH (also Beilagen wir Kartoffeln, Nudeln, Reis, etc.) zu verzichten. Habt ihr einen Trick / Tipp für mich?

    Kann nicht schlafen, kann nicht essen,
    kann Deine Augen nicht vergessen.
    Die Zeit steht still- Du bist so fern,
    Du fehlst mir so mein kleiner Stern.

  • Zitat von Gika;297412

    Mir fällt es sehr schwer bei einer warmen Mahlzeit auf KH (also Beilagen wir Kartoffeln, Nudeln, Reis, etc.) zu verzichten. Habt ihr einen Trick / Tipp für mich?

    Psssst! Kartoffeln kommen natürlich mit. Es gibt nichts besseres als in der Glut gebackene Folienkartoffeln mit Crème fraiche [1]. Aber das darf keiner wissen, hier geht's doch um LOGI!


    [1] Ich tendiere ja zu den allereinfachsten Dingen. Pellkartoffel mit Salz, frischen Kräutern oder einfach Butter ist eigentlich eine Delikatesse.

  • Zitat von T.M.;297415

    Psssst! Kartoffeln kommen natürlich mit. Es gibt nichts besseres als in der Glut gebackene Folienkartoffeln mit Crème fraiche [1]. Aber das darf keiner wissen, hier geht's doch um LOGI!


    [1] Ich tendiere ja zu den allereinfachsten Dingen. Pellkartoffel mit Salz, frischen Kräutern oder einfach Butter ist eigentlich eine Delikatesse.


    Hmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.... LECKER!!!! :6yes:

    Kann nicht schlafen, kann nicht essen,
    kann Deine Augen nicht vergessen.
    Die Zeit steht still- Du bist so fern,
    Du fehlst mir so mein kleiner Stern.

  • Also mit Grillen is hier auch im Norden noch nicht viel los!
    Deswegen gibs bei mir heute vegane Lasagne! Berechne dann lediglich die Platten und die Soße...

  • T.M. schweig still ;-)
    Lecker!! Und das werde ich mir im Sommer auch hin und wieder gönnen, so!


    Gika, ich mache immer Salat und Gemüse zur warmen Mahlzeit. Die gedünsteten Karotten gestern waren eine prima Unterlage für die Bolognese. Und nix "Nudelhypo"!
    Heute gibt es zum Fisch gebratenen grünen Spargel und Tomatensalat. So wird man wirklich ordentlich satt.
    Ich bin jetzt bei Tag 7 und stelle überrascht fest, dass mir die Beilagen schon nicht mehr fehlen. Selbst für die Stullen habe ich Ersatz gefunden: Kohlrabischeiben :).


    Ich mach gleich im Ernährungsbereich mal einen Extra-Logithreat auf, dann quatschen wir den Rezepteteil nicht so voll ;-)


    alles Liebe
    Gabriele

  • Zitat von T.M.;297391

    Pah, morgen ist Angrillen. Garantiert KH-frei, also voll LOGI.


    Ja, wir machen das Sonntag,
    was auch gut ist Gemüse grillen z.B. Zucchini längst in dünne Scheiben schneiden, in Olivenöl baden und mit Salz und Pfeffer würzen, grillen und hinter mit Sourcream oder Kräuterquark oder Tzaziki essen.


    LG Wildrose

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg

  • Heute gabs
    Dorade trifft Lachs im Riesling
    - die grünen Spargel (1/2 Bund) bei Bedarf schälen (was weiß und holzig aussieht IST holzig)
    - in Butter und Olivenöl andünsten
    - die Fischfilets (TK) dazu
    - 1 Knobizehe kleinschnippeln
    - auf kleiner Hitze garen (wird fast gleichzeitig gar)
    - würzen mit Salz, Pfeffer, Kräutersalz, Dill ,
    - frische Kräuter aus dem Garten (oder vom Wegesrand) feingehackt dazu z.B.: Giersch, Löwenzahn, Oregano, Estragon, Schnittlauch, Knoblauchrauke
    (ich finde ja das Thymian oder Rosmarin nicht zu Fisch paßt, aber mit einer Tomatensosse kann das schon anders sein)


    Mit einem Riesling die Sosse abschmecken... (und am besten gleich auslöffeln).... schmeckt ohne Wein aber auch gut....


    LG Wildrose

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg

  • Essen ist doch wirklich n Klasse Thema!:D
    Heute gab es Auflauf mit Kartoffeln, Aubergine, Fenchel, Zwiebel und Knobi. Dazu ein paar Walnüsse gebröselt und eine Sauce aus Tofu, Sojasahne, Sojamilch, Senf, Cornflakes und diversen Gewürzen. Leckerleckerlecker...!:p