Yoghurt-Lachscreme

  • Also, für den kleinen schnellen Snack mal was ganz Leckeres von mir:



    Yoghurt-Lachscreme


    1 Packung Läucherlachs
    200 gr. Frischkäse
    300 gr. Yoghurt
    Dill
    2-3 Teel. Sahnemeerrettich
    Salz, Pfeffer, Zitronensaft


    Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Yoghurt glatt rühren. Lachsstreifen und Dill unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sahnemeerrettich abschmecken.


    Dazu passt frisches Brot oder Pellkartoffel.


    Bon Appettit!!!

    Du kannst niemals tiefer fallen als in Gottes Hand (Margot Käßmann)

  • Danke für diese Idee:6yes:


    Ich habe das Rezept mal mit dem was im Kühlschrank war umgesetzt:


    1 Packung Räucherlachs
    1 Packung Radischenquark (milram)
    2 TL Schmand
    einige saurige Gurken in ganz feinen Scheiben
    1 TL Sahnemeerettich
    1 EL Distelöl
    Dill und Kräutersalz....


    ... ich hatte Mühe es wieder in Kühlschrank zu stellen....;)


    LG Wildrose

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg





  • hi das aber Läcker....da muss man doch nur den Joghurt berechnen oder? Nimmst du Magerjoghurt mit 1.5% ? Muss ich mal machen meine Kidis lieben Lachs....mich wundert es eh schon ,das die noch keine Fischschuppen haben:Dlg manu

  • Ich mache das manchmal auch mit diesen Lachsersatz-Schnitzeln aus dem Glas, wenn ich die zuhause habe und sie weg müssen. Natürlich nicht ganz so lecker, wie mit richtigem Lachs, aber wenn der nicht daheim ist, vielleicht eine Alternative :)

    "Es gibt ja nichts Schlaueres, als sich ohne jede Verstellung so zu geben wie man ist, denn das glaubt einem ja doch kein Mensch." - Fjodor Dostojewski

  • Zitat von Wildrose;394656

    ... ich hatte Mühe es wieder in Kühlschrank zu stellen....;)


    Größeren Kühlschrank kaufen? :confused: :D


    On Topic: Danke für die Rezeptidee, liest sich lecker!

    Es ist ein Irrtum zu glauben, man könne jedes größere Problem einfach mit Kartoffeln lösen.
    [RIGHT]Douglas Adams[/RIGHT]

  • Bea's Rezept gab es gestern bei uns mit Pellkartoffeln und Feldsalat .
    Es war megalecker!!!
    Hatte es 2 Stunden durchziehen lassen und dann noch 4 kleine Gewürzgurken reingeschnippelt.
    Und wenn ihr habt, nehmt frischen Dill! Yammmmie :D


    War blitzschnell leer die Schüssel, sogar die Kinder mochten es gerne!
    Wird's also öfters geben, dann auch mal in Röschens Variante.
    Ist bestimmt auch mal klasse zum dippen mit frischem Baguette oder Kräckern.


    LG Charlotta

    Leben heißt nicht, zu warten dass der Sturm vorüberzieht. Man kann lernen, im Regen zu tanzen.

  • Zerschmetterling: Ich glaub, sie hatte deshalb Mühe damit, weil sie es gar nicht mehr zurückstellen WOLLTE ;).


    Ich werd das mal morgen oder übermorgen auch ausprobieren, die Creme scheint ja geradezu süchtig zu machen :).

  • Für FPE - Rechner:


    100g Räucherlachs: EW 19,2g, Fett: 10,4g , 171 kcal


    (eine Packung hat 200g!!)


    100 g Radischenquark: EW 8g, KH 4g, Fett 10,3g 143 kcal
    (eine Dose hat 200g)


    LG Wildrose

    Leg Dich nicht mit Zucker an, er ist raffiniert! :bigg