Das Rezept für Pudding - in dem Fall Vanille (man kann aber auch bspw. Schoki machen, in dem Fall mit 2-3 EL Kakaopulver ungesüßt)
* 1 Liter Sojamilch natur bio (ich nehme die von Vitalquell, da haben 100 ml nur 0,1 Gramm KH)
* 1/2 Vanilleschote; Mark auskratzen und die Schote geöffnet noch mitkochen, anschließend rausnehmen.
* Dr.Oetker Bourbon Vanille-Aroma flüssig (100 g haben 49 g KH, ich nehme einen Doppelpack und das sind zusammen 11 g also 5,4 g KH)
* 40 g Kokosraspel ((100 g haben 8,4 g KH, also 3,4 g KH)
* 2 Beutel Ruf Agartine (100 g haben 95 g KH, 2 Beutel sind 20 g also 19 g kh)
* 4 TL Flüssigsüße oder Stevia (Menge dann anpassen, das ist mehr)
Alles bis auf die Agartine warm werden lassen, dann das Pulver einrühren und kurz aufkochen.
Mit Agartine wird das ganze schon sehr fest, wer die Konsistenz nicht mag der kann auch stattdessen Guarkernmehl nehmen, das hat keine KH und die Masse wird viel weicher.
Hier nehme ich etwa 3 gestrichene Teelöffel.
Kohlenhydrate mit Agartine für 1 l Pudding: ca. 28,8 g
Kohlenhydrate mit Guarkernmehl: 9,8 g
Ich finde, der schmeckt so richtig gut und man kann sich aufgrund der wenigen KH reinlegen und auch viel variieren, bspw.mit Obst, gemahlenen Nüssen etc...
Ich fülle den meistens in Marmeladengläser ein und esse oft einen zum Frühstück mit Obst und ein paar Cerealien drin