Hallo,
achtet ihr darauf, dass in euren Lebensmitteln keine oder nur wenige chemisch gehärtete Fette - die sogenannten Transfettsäuren - enthalten sind?
Diese sollen ja die Gefahr von Herz-und Gefäßerkrankungen verstärken und allgemein nicht unbedingt gesund sein.
Und wie schaut es aus mit Omega 3/Omega 6?
In der heutigen Zeit besteht kein ausgewogenes Verhältnis mehr zwischen der Menge an Omega 3-Fettsäuren im Körper und der Menge an Omega-6 Fettsäuren.
Mit der Nahrung in der westlichen Welt wird i.d.R. aber wesentlich mehr Omega-6 aufgenommen als es für uns förderlich wäre; das Verhältnis soll laut Studien, die im Internet nachlesbar sind (Quelle poste ich gerne, muss ich raussuchen) bei etwa 20:1 liegen.
Infolgedessen steigt die Gefahr von Entzündungen im Körper, da Omega-3 entzündungshemmend wirkt, und Omega-6 entzündungsfördernd.
Achtet jemand darauf und ernährt sich bewusst im Hinblick auf die "richtigen" Fette, und lasst ihr das regelmäßig beim Arzt kontrollieren?